※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Er
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診ママさん1人であかちなんつれていくかた多いんですね!私…

赤ちゃんの検診ママさん1人であかちなんつれていくかた多いんですね!

私がどれだけ人に頼りすぎてたのか、甘えすぎていたのかわかりました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行ってた病院は夫婦で来てる人多かったですよ!

姉妹のまま

病院がokなら頼れる人がいるなら頼っていいと思います😊
1人目のときは実父に送迎してもらって、院内にも実母に着いてきて貰いました
2人目は1人で行きましたが、3人目は送迎は義母にお願いする予定です✨

ママリ

私のとこも、1ヶ月検診までは1人の方の方が少なかったですよ!ほぼいなかったです!実母さん付き添いの方が多かったです!
ふにゃふにゃ赤ちゃん抱いて荷物抱えて、書類書いたり財布出したり、普通に考えて大変ですからね😊

ママリ

別に1人がかっこいい!とか甘えてるとかないと思います!!人に頼るのもいい事だと思います!ひとりで頑張ろうが周りと支え合おうが、それでママが子供と真摯に向き合えるならそれは素敵なことですよ✨
言い訳ばかりして子供に何もしないのが甘えだと私は思います!