※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目育休中、上の子の保育園を結構お休みさせている方いますかー?週2とかでしか登園せず、家で一緒に過ごしている方とか✨

2人目育休中、上の子の保育園を結構お休みさせている方いますかー?
週2とかでしか登園せず、家で一緒に過ごしている方とか✨

コメント

はじめてのママリ🔰✨

3人目妊娠中から育休中まで週3とかで通わせてました!
次女も何となく私が赤ちゃんのお世話で家に居るっていうのがわかってたみたいで
行き渋り凄かったし週3もしくは週2とかで通わせてました!

3人目が同じ保育園通うようになったら
行き渋りもぱったり無くなり毎日楽しく通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに、行き渋りが始まるパターンもありますね!!!🌀
    うちの上の子は今2歳4ヶ月で絶賛イヤイヤ期ですが、保育園には割とスムーズに行ってくれています😊
    下の子が産まれてからも、何となくいろんなことを感じとっている様子ですが今のところ行き渋りなどはないんです🥹

仕事をしている時は毎日10時間程預けており、子どもも頑張ってくれていたので育休中くらいは一緒にいる時間を増やしたいなと思っています(大変だとは思いますが..😅😭😂)

週2程の通いにしたとして、保育士さんたちは迷惑ではないですかね?もちろんイベントなど行事の時には登園させます😊

• 1時間前