※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の申請締め切りまだ先って言っても後3ヶ月だし早く書き始めてもい…

保育園の申請締め切りまだ先って言っても後3ヶ月だし早く書き始めてもいいわけだし、早かろうが遅かろうがやるのは私なのに「もうやんなきゃダメなわけ?」とかなんで言われなきゃなんないの
実家にいてゆっくりできるからこそ調べながらできるんじゃん
「実家に行ったからゆっくりしてればいいのに」→ゆっくりしてます。はい。
「そういうのは(保育園の書類)家でやれば良くない?」→ゆっくり調べながら書くのにまとまった時間が取れない、書くのにどのくらいかかると思うのか聞いたら「1時間」と。家で子と2人きり、日中にまとまって1時間をこのタイミングで絶対に取るなんでできるわけないじゃん。
「なんでまとまった時間取れないの?」→.....?なんで取れないと思う?と聞くと子供といるからでしょと。わかってるじゃねぇか
「寝てる時間あるじゃん、起きてても別に置いておけばいいじゃん」→最近日中30分くらいで起きちゃうんだよねってはなしたばっかだよね?別に家事やってる時とか抱っこしてないよ?起きてる時常に抱っこしてると思ってるの???そんなわけなかろう。

本当に理解し合えなくて辛い
仲良くいたいのに何か話すたびイライラする、特に休日。仕事してればやってくれないことも割り切れるのに。

コメント