離乳食の冷凍作りおきっていつ頃までできるんですか?うちのこは8ヶ月で…
離乳食の冷凍作りおきっていつ頃までできるんですか?
うちのこは8ヶ月で離乳中期、六分粥にみじん切りくらいを食べてます。この子が固形を食べるようになるのが想像つかなくて、固形のおかずってどうやって作るのか不安が募って頭割れそうです💥その都度献立考えて作るとかできそうにないし、大人のご飯なんて作る余裕なくなりそうで、怖いです。今の離乳食とレトルト使いながら何とか食べさせてるのに、3回食になるのかもう無理⤵️誰か変わって欲しい⤵️
親のご飯を味付け前にとるとか、子供のだけ細かく切るとか本に書いてあること、皆さん真面目にやられてるんですか?どうやったらできるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ままり
1歳1ヶ月の息子がいますが、今でも野菜を角切りにしたものを冷凍してます!
大人の取り分けができるものもありますが、まだまだ難しいものも多いので…
豚肉、牛肉、魚なども冷凍していて、混ぜるタンパク質を都度変えて、味付けも塩か醤油かトマトとコンソメ…など適当に混ぜてあげてます😂
大人のメニューで人参を使う時に、プラスで角切りに切ってレンチンして冷凍!
って感じで適当にやってます🤣
最初は味噌汁とかなら取り分けしやすいですよ☺️
普通に作った後、汁少なめで取り分けて、具材をハサミで切ってお湯で薄めれば完成です👍
3回食恐ろしいですよね😭
頑張りすぎず、レトルトも上手く使いながら乗り切りましょう😭
コメント