未就学児入館可能のアニメを映画館で未就学児2人と観ていました。そした…
未就学児入館可能のアニメを映画館で未就学児2人と観ていました。
そしたら1人で来ていた成人男性に斜め後ろから「うるせぇ、静かにしろ」と言われました。
騒いでいたわけでも歩いたりも立ったりしていたわけでもないですが、私の子供は何度も頭キョロキョロ「(登場人物の言った言葉)さっきなんて言ったの?」とか「何時に終わるの?」とかはコソコソ言ってました💧
でも子供用のアニメ映画を観に来て、そこでうるせぇはあちらが場違いと思うのですが…ママリさん達がその状況でしたらこちらが悪いと思いますか?変な成人男性だなと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
映画の種類によりますね。
普通の映画とか大人向けアニメやコナンとかの老若男女が見るものならまあ成人男性がうるさいと言う気持ちもわかりますしもう少し静かにさせたほうがいいかなって思います、、
がアンパンマンとかならその成人男性が変かなって思います😂
ままくらげ
入館可能=話し声OKではないかなぁと思います🥺
子連れOKのカフェなら騒がしくして良いか?と言われたらNOですよね。
それと同じだと思います。
我が家では最初に「面白いシーンで笑ってもいいけどおしゃべりはダメだよ」で約束させて観に行きますね💦
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。ありがとうございます。
- 34分前
大福
変な人だなぁとは思いますが、自分たちも悪いなと思います。
小さい子OKとはいえ、映画館ですからね🤔
アニメの種類にもよりますが、アンパンマン以外は静かにできるようになってからにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ありがとうございます。
- 34分前
はじめてのママリ🔰
仮にうるさいと思ったとしても、わざわざ口する時点で変な人だとは思います。
屈強なパパだったら言わないでしょうならね、そういう人は。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、あと目がちょっとイカれてる感じの男性にも見えて、関わらない方がいいのかなと思いました。
子供がたくさんいる映画の種類を1人で見に来ている時点で世間一般の感性の持ち主ではなかったかもしれないです。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳かはわかりませんが、映画で子供に話されると嫌なので、映画が始めてみたいな照明有りの映画しか連れて行ってません。
その方が安心かもしれませんね。
ただ、こちらが悪かったとしても、まともな大人はそんな風に言わないです。「スミマセン、少し静かにお願いします」とかだと思いますよ💦- 22分前
えちゃん
個人的意見としては、アンパンマンの映画以外は静かにしないとと思うので同じような立場ならこちらが悪かったかなと思うタイプです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、ありがとうございます。
- 36分前
ママリ
私だったら大声で無駄な話していたとかでないなら、大人が変な人って思います😇
そんなに声が気になるなら子供が来ない夜観にこいよって感じますね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
全く大声で話してなかったです。でも思うのは、斜め後ろの人だったので、私の子供の頭キョロキョロというのが視界に入って邪魔だったかもと今になり考えます。ただあの注意の仕方は、もしこちらがもっと気の狂った人だったら言い返して喧嘩になってただろうなと思います。
- 36分前
ままり
上の方たちがおっしゃる通り、
アンパンマンやベイビークラブシアターで言われたら、え?って感じですが、
それ以外で言われたのであれば、仕方ないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
はい、それ系の映画でした。
- 39分前
ちょこ
私個人的にはコソコソ話し声が聞こえると気になるタイプです😂
なのでアンパンマンの映画を2歳で観てからそれ以降は連れて行った事がないです…
今月小2の子供と行く予定ですが、お喋り禁止とはきちんと伝えて上で観に行こうと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ありがとうございます。
- 39分前
i ch
私個人的には子供向け映画で静かには無理があるし、しかも「うるせぇ静かにしろ」なんて言葉使い人にする地点で頭おかしいと思います。変な成人男性だと思います。
ただそうであっても子供が喋ってたら親が注意はした方が良いとは思うので「シーっ🤫」とか言って注意もししてなかったらこちらもちょっとすみませんでしたとは思うかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はもう退出しようかなと思うほど、動かないでね見れないなら今もう出ようと小さい声で言っていたところでした。
すみませんと思いましたが、言い方が汚い言葉使いで、その言い方はないかなと思いました。- 40分前
はじめてのママリ🔰
わたしも入館可能=話し声OKではないとおもいます。
映画館でコソコソ話されたら割とうるさいし目立つのでその男性がイラっとされた気持ちもわかります。
アンパンマンやベイビークラブシアターならその方が変ですが!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💧
でもそういう言い方であかの他人に注意はしないですよね?- 39分前
はじめてのママリ🔰
声の大きさに関しては絶対うるさくなかったと思ってます。ただ頭キョロキョロは認めますので、それが目障りだったのかなと思います。
ただ映画がそういう系だったので、おそらく一般的な感性とはちょっと違う成人男性だったかなとも思います。
私の子よりうるさい子達もっといましたし、トイレに何度も出て行く親子もいましたし、ポップコーンひっくり返ってる音3回聞こえましたし、子供がいる私としてはなんとも思わなかったのですが、たまたま斜め前にいた頭キョロキョロ子供がその方にとって1番迷惑だったのかと思います。
もう映画見に行くのやめます。
はじめてのママリ🔰
コソコソ話されるのは結構うるさく感じるのでそう感じたのかな?って思います。
普通の方なら直接では無くスタッフ通して注意してもらうとは思いますが。
他の方も入館OK=話し声OKではないと書かれてる方が多いようにそういうことだと思います。