※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今クラスで手足口病が流行っているらしく、ここ2、3日上の子が口周りと…

今クラスで手足口病が流行っているらしく、ここ2、3日上の子が口周りと頭皮に小さなぷつぷつができていて、フケも出てしまっています💦
下の子は昨夜38.五くらい熱があり、今は下がっていますが、嘔吐したり、ところどころに小さなぷつぷつが出てきています。
あと、毎回ではないですが、食べるときに激しく泣いたりしますが口内は何もないように見えます…
手足口病ですかね?明日保育園お休みした方がいいですか?
皆さんならどうしますか?

ちなみに2人ともアトピーを繰り返していて、正直見分けもつきにくいですが、プチプチしたのはおや?とは思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならお休みして受診します…!

はじめてのママリ

可能性あると思います💦
私も口内はパッと見全然わからなかったんですけど、お医者さんにみてもらったらしっかりあるねって言われました🤣喉の奥の方に出てたみたいです。
うちも若干アトピー体質なんですが、弱くなってる部分に出やすいみたいで、手首とか足首のしわのところが一番プツプツ出て痒そうでした💦

はじめてのママリ🔰

子供が手足口病になったとき、下のお子様と同じような症状でした。
見えるところにもぷつぷつが出てきているなら、手足口病の可能性大なので、無理せず明日はお休みされたほうがいいと思います!