※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだインターホンのついてない新築でとある業者が来る予定で、来たら電…

まだインターホンのついてない新築でとある業者が来る予定で、来たら電話が来るだろうと思って寝ていました。
来てくれた業者の方は男性で、電話はきたのですが、「インターホンはなく寝ているのが見えたので電話しました」と言われました。
寝ていたのは玄関の横に窓がある部屋で、レースカーテンはしていましたが天気が悪く見えたのだと思いますが、怖いなと思ったのは私が気にしすぎですか?
トラウマがあって知らない人が怖く、外に出るのや道端で誰かにすれ違うのも怖いくらいなので、今回も怖がりすぎなのでしょうか?

コメント

はるまま

インターホンが無いからってジロジロ覗かれるのは私も嫌だなと感じますね💦

ましてや寝ているのが見えたので、は言わなくて良いと思っちゃいます。
気持ち悪いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見えたと言わなくていいのにと思いました。
    これはさすがに考えすぎだと夫にも言われましたが、写真とか撮られてたらどうしようと不安です。

• 1時間前
  • はるまま

はるまま

その一言が嫌な気持ちを倍増させた気がします💦

言わなきゃ電話くれたんだ〜くらいで済むのにって🫠
    仕事柄変なことを目的にはしてないと思うので、大丈夫だとは思いますよ😊✨️

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    少し落ち着きました。
    ありがとうございます。

• 56分前
ママリ

私は気にならないです。
別に意図的に家の中を覗こうとした訳ではなく「あれーインターホンないなー普通はここに付いてるよな?キョロキョロ…あ、寝てるわ…電話するか」みたいな流れじゃないですか?
インターホンがあったらそこまで見てこないと思います。
ただ、寝ているのが見えたのでというのはデリカシーがないというか無駄な一言だなと思いますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそういう流れなのだとは思うのですが、寝てたのでって言わなくてもいいのにと私も思いました。
    電話をしたことに関して、なぜ電話したのかを逆に気を使って言ってくれたのかもしれませんが…

• 59分前