ピアノ発表会でのモヤモヤ...子どもがソロ曲、連弾曲を弾きました。写真…
ピアノ発表会でのモヤモヤ...
子どもがソロ曲、連弾曲を弾きました。
写真が出来上がったとのことで、確認したら、ピアノの上に先生が連弾の際に使っている楽譜が雑な角度で置きっぱなしでした。
子どもの前に弾いた子も連弾をしており、その時に置いたまま、次自分の子供のときにめくってそれを使っていた?と思われます。
なので、置き忘れかな?と思ったけど、もしかしたらあえてかもしれません。
当日客席前方に座って撮影していたため、角度的にはっきり写っておらず気づきませんでした。
黒い素敵なピアノに真っ白な楽譜がドーンと。子供が座っている方向に向かって斜めに飛び出した感じで雑に置かれておりました。
その写真が台紙になって渡される予定なので、写真の修正できるかな、と確認したけど、フォトグラファーさんは、お金や人件費がかかるから、先生と相談しますと。
気にしすぎなのでしょうか?
このままの写真をいただくべきでしょうか、、
元々いただく分は購入済みでこちらで払っております。
- 🍓(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま受け取ります💦
うちの教室は発表会でのカメラマン撮影はなく親がセルフで撮るしかないので…
自分のカメラで角度的に気にならない感じで撮れているなら、もうそれで良しとするかなぁ…と思います!
はじめてのママリ🔰
先生と相談すると言っているので今回は修正出来なくてもそのまま受け取ります。
先生も次は気をつけてくれるだろうし。
次もまた同じことになってたらクレーム入れます。
-
🍓
なるほど、、
そうしようと思います。
ちなみに、発表会で楽譜をそのまま置くことが普通なのかご存知だったりしますか?
私の認識不足なのか、と思ったり。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、それはわからないです。自分の子はピアノしてなくて、わたし自身はピアノやってましたが遠い昔のことで覚えてなくて💦
ただ、次も使うってなったら楽譜をピアノの上においておくことはあるのかなと思いました。- 35分前
-
🍓
そうですよね💦
譜面台ではなくピアノ上に、、だったのでびっくりでしたが、気にしすぎでした🥲
コメントありがとうございました😌- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ソロ曲は暗譜ですか?だとしてもソロ曲と関係ない譜面が譜面台にそのままの方が違和感があります🤔
修正してもらえるといいですね!- 5分前
はじめてのママリ🔰
うーん、、その楽譜は主さんのお子さんの連弾の時にも使われたんですよね?
だとしたら仕方ないかなと思いました💦
完全に関係ないお子さんの忘れ物ならモヤモヤはするかもです🥲
まぁ発表会って先生もバタバタしてるだろうし、クレームまではしないですが🤔
-
🍓
そうなんですよね、、
最初ただ置いてるだけかと思ったら動画見たらたしかにまたその楽譜を開いていたのであえてだったのかも!思いました、、
ちなみに、発表会で楽譜をそのまま置くことが(譜面台ではなく、譜面台は閉じていてピアノの上と言った感じです)普通なのかご存知だったりしますか?私の認識不足なのか、と思ったり。- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、普通はしないとは思いますよ!
でもうちの子の先生はわりとガサツだし、個人のお教室なのでやってても不思議はないですかね😇
親的にはドレス用意したりカメラマンも入ってて、発表会って我が子の晴れ姿!って感じだと思うんですけど、先生的にはそこまで特別感ない感じはちょっとしてます。温度差あるというか…💦
カメラマンさんが先生に相談して下さるとの事ですし、今後は気をつけてほしいですね💦- 20分前
-
🍓
そう聞けて安心しました😭
ピアノ業界では、ピアノの上に置くのが普通なのか?わたしが、無知すぎたのか?となっていたので、、
連弾のたびに椅子を出したりしまったりもバタバタしている感じでした💦
コメントありがとうございましま😌- 2分前
🍓
カメラマン撮影がない場合もあるんですね。
お金を払っているし、せっかくのいいカメラでの撮影だから期待していたから余計うーん...となりましたが、仕方なさそうですね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの先生は生徒毎に連弾の楽譜を分けているようで、ピアノの上に置きっ放しはしないです。
来年以降、気をつけて下さると良いですね🥺
🍓
そうですよね🥲
譜面台ならまだしも、ピアノ上に。だったのでびっくりでした、、
来年ないことを祈ります🙏