※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長文です。離婚するかどうかについてです。旦那はもともと人間性に問題…

長文です。離婚するかどうかについてです。

旦那はもともと人間性に問題があり、
私が話しかけても無視する、嫌そうにする、急に不機嫌になる、
私の両親に会った時も挨拶をしない、両親の話を聞かない、両親が何かしてくれてもお礼を言わない
などまだありますが書ききれないくらいの問題行動がありました。
いつも離婚しようか悩んで、踏み止まって、を繰り返していました。

私がそれをいつも注意しますが、なおらず、
先日私が我慢できなくなり大喧嘩になり、「あなたの人間性は終わってる。私はあなたのことが大嫌いです」と言いました。
それがかなりこたえたようで、態度がとても良くなりました。(まだ1週間ほどですが)
私には良くなったのですが、なぜか今度は両親の方に怒りが向いたようで昨日私の母親が旦那に食事に誘うラインをするとこのような返事をしてきたそうです。
私の両親はこんなことを言われる様なことはしてません。
この他にも暴言をラインで言ってきたようです。
両親に対する態度も散々注意してきたのに、本当に残念で泣きました。

この事を私が知ってる事を旦那は知りません。
今日も普通に接してきました。
もう離婚するしかないでしょうか?
これは離婚理由にはならないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚に理由なんて結局いらないんですよ。
自分の大切な人を傷つける人を大切になんかできなくて当然です。何故そのようないい方をしたのか聞いて納得できなければ別れます。憎み合うよりその一歩手前で別れた方が案外そのあとうまくいきますよ😅