マジカルエアープラスACの使い心地や電車・バスでの利便性について教えてください。
【アップリカ マジカルエアーについて】
セカンドベビーカーの購入を検討しています。
前にも似たような質問をさせていただいたのですが、B型を購入したいのでもう1度投稿させてもらいます。
第一候補はマジカルエアープラスACなのですが、
使っている方いらっしゃいますか?
使い心地はどうでしょうか…
今はコンビのAB型を使っているのですが、荷物入れが出しづらい上に小さくてほとんど入りません。
踏切も後ろのレバーを足で押してあげなきゃ渡れないので困っています。
それに小回りが効かないのか凄い押しづらいです。
マジカルエアープラスACは上記の点、どのような感じか教えて欲しいです。
マジカルエアーADも考えていたのですが、柄が…あまり好みではないのとタイヤがプラスに比べると小さい事が気になります。
これからの外出に電車やバスでも使いたいと思っています。
電車やバスで使いやすいですか?
良ければ使用感教えてください。
- 優月(8歳)
コメント

りちゅー
アップリカのマジカルエアープラスを使ってます(*´ο`*)
軽いし、タイヤも大きい分安定していますし小回りも効くので気に入ってます。
荷物入れも大きく、S字のフックなどを使うとさらに収納が多くて助かってます。
難点は、日除けが小さいことですが。
別売りのカバーを取り付けているのでそれほど不便ではないです。

さや☆たん
私もマジカルエアープラスACを使っています😊
上の方がおっしゃっているのと同じ意見です!
軽い、安定している、小回り効く、荷物入れが大きい、あとは地面から高さがあるので照り返しが少し防げるかなーって感じです。
日除けが小さいのは気になりますがB型はどれも小さいのが難点ですよね💦
私も別売りの日除けカバー(どのタイプのベビーカーにも合うもの)をネットで買いました!
-
優月
コメントありがとうございます✨
お二人共使いやすいとの事なのでこちらにしようかなと思います😊
ほとんどのB型は日除けが小さいですね😔
ベビーカー全体を覆うタイプのものですよね🤔
お子さん嫌がりませんか?
日焼け止めや帽子をしてその上から日除けカバーしてるのでしょうか?
質問ばかりごめんなさい🙇- 7月15日
-
さや☆たん
そうです!
ベビーカー全体を覆ってくれます!
すみません💦
まだ使ってないので嫌がったりとかはわからないです😣
ただ全体を覆うので前が見えなくなるので嫌がるかなーと思ってます。
普段は帽子被ってます!- 7月15日
-
優月
なるほど😳
嫌がってしまいそうでなかなか購入に踏み切れないです😭
UVケープや帽子で対応してみます✨
ありがとうございます!- 7月15日
優月
コメントありがとうございます♪
なるほど…!
やっぱり使いやすそうですね✨あまり安いものではないので慎重になっているのですが、これが一番良さそうですよね🤔
他のマジカルエアーに比べると大きいと思うのですが、それでもまだ小さいのですね😱
別売りのカバーとはアップリカで出てるのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい🙇