※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

予定日寸前、その日に連絡来て家に何か渡しに?来ようとする義理親何なの…

予定日寸前、その日に連絡来て家に何か渡しに?来ようとする義理親何なの?どう思います?旦那と喧嘩に💧そもそも事前に要件もなくLINEしてきて家の前に出れるか?と😓

距離感わからないんでしょうか?🤦‍♀️

基本的には、若いし気持ちも若く、ご飯とかいくのも
私は好きな方々でした。

しかし、

要件がわからない連絡がたまにきます。
この前は、我が家の直ぐ近くのモールに明日行く予定だけど来れますか?渡したいものあって。ときて。
たまたまアカチャンホンポ行く予定だったので、正午頃ならいますが??と送りました。
(この時は、渡したいものとは言われました)

すると、着いたと連絡来た時に、私たちもアカチャンホンポいきます。ときたので、そこにいたら赤ちゃん用品を、何個か買ってくれました。
それならそれで、【なにか買いたいから行きましょう】と言ってくれたら初めからわかりやすく良いのに💦と思いました。

しかも、その後ももしかしたら一緒にランチいく?と言われそうだねと旦那と話してて。
そしたらその流れでこの後何かあるの??と言われ、ないと言ったら、どこかで食べようかと言われ。

それなら初めから言ってほしかった。
もしこちらが、その後予定あれば行けなかったわけだし。
こちらも、たまには義理親と話したいと思ってたので、ランチは全然okなんです。

でもその時その時で言われるのは微妙です。

●そして、先ほどのこと。
昼3時に【今日そこの近く行く予定あるんだけど、夕方とか家の下にでれます?】みたいな意味不明LINEがきました。

でも、タイミング悪く旦那は遠出の出張の前のりのため、その時間は仮眠してて、ちょうど風呂とご飯食べてバタバタと家を出ないといけない時間でした🤦‍♀️🤦‍♀️

ですが、要件がわからならない。
出れます??だけなので。

何か渡すものあるなら、言ってくれたらイイのに。
こっちから、要件は?も聞けないし。

しかも、昼間に私と旦那はそとにでかけてて帰宅し、家着に着替えて私はしんどくて仮眠する時間で💤
見た目テキトー、もぅ家モード。
誰も話したくないですよね。

【そんな、いつでも相手の親と話せるモードではないです‼️】

なので、家の前に来ても私は出ないつもりでした。
というか、過去に何度か似たことがありますが、結婚当初2回くらいは私も頑張ってエントランスまで高層階なのにおり、対応し旦那の親と立話を、5〜10分しましたが、それ以降は、私は一切降りてないので、親は私は降りないと思ってると思います🙌

なので、部屋まで来たかったのだと思います。

で、毎回わたしに連絡くるので面倒で。

旦那に、何時頃くるか電話かけて!
私に連絡くるのもぅ面倒だから!
と言ったら、

先ほど旦那が☎️したのですが、すぐ何号室だっけ?
と義母に聞かれてて
しかも旦那も答えてました💢

それ聞いて、私がジェスチャーで、
【は???まさか家の中に来るの?やめてもらって🫷
こっちから下に降りるって言ってよ💢】と言ったのに
旦那は言わず、切りました

切った後、え?おかあさんくるの?
きたら私も対応しなきゃいけないやん??
ただでさえ、しんどいしお腹も張るのに立ち話なんてしたくないし、寝てて家モードだしさ😓
しかも貴方の夕食も今用意してるよね???
何で、部屋に呼べるわけ??💢

とキレ。

もちろん
下まで降りてね。と言いました
もともと、義理親が好きなビール詰め合わせがあり、それを前から渡す予定もあったから、それ口実に、重いから持って降りるからってメールしな‼️と言うとそう送りましたが

なぜか先ほど、エントランスの呼び出しを
義母に鳴らされました

着いたら、その場で待って着いたと言えばイイのに🤷‍♂️
来れるものなら、部屋の前に来たかったのだと思います。

生まれる前?に、私と話したかったのかもですけど
急すぎません???
迷惑とか思わないのでしょうか?しんどいかもとかも。

おかげで旦那と喧嘩になり、旦那は夜から長距離運転で行かなきゃで大変なのに、険悪モードにもなり最悪です。

この件がなければ、スムーズに送り出せてたのに🤦‍♀️💦
まじでイライラします。

顔見たいとか、少し話したかったとかなら
いついつご飯どう??とか、お茶しない?とか
聞いてきたら良くないですか?

こちらは、そもそも平日暇してるので家の前のショッピングモールに義理妹さんと、また来ることがあれば誘ってくださいねぇ‼️など前にも伝えてたし、了解です!また言うね。など言われてたのに、その誘いはないのです。

なのに急に押しかけたいなんて🤦‍♀️

こっちが寝てた後とか、ゆっくりしてる時とかに急に来られるのが1番無理です。しかも義理父は、かなり煩くて偉そうな人なので、会うと毎回気を使うし面倒なので、できれば平日に義母や義理妹とだけ喋るとかなら私も良いのですよね

そもそも、旦那がカナリ大人しく口下手で🤦‍♀️💧
そのため私がいつも話を仕切ったり、間に入り会話してる役割のため、、、それは嫌じゃないけど旦那がはっきり親に言えない人なのでほんとイライラすることがあります

さすがに今日は、私も時期的に🤰しんどかったしそれを旦那は分かって頼もあり親がきた時に【そんな急に連絡してきて、急に押しかけないでくれ】と言ったから。と言ってはくれたけど。。。

マンションの呼び出し鳴らされたのはイラッとしました
あわよくば、家の前まで来て私と話したかったのでしょう

てか、断らなければ旦那は普通に呼んでたのも腹が立ちます
少し話すくらいイイやん!と言われました。

なんで片付けてもない部屋を見られなきゃいけないの?
くるならくるで、前もっていってほしいし、家に昼間に招く予定があったなら全然それは良かったのです。

わかりますか?この気持ち。

コメント

はじめてのママリ

もしかすると義両親なりの気遣いもあるのかな?と思いました💦
今までの関係が分からないので何とも言えませんが...

うちの義両親もママリさんの義両親同様、今日ここ行くけどもしよかったら一緒にどう?来れたらでいいし、来れんなら来れんで全然いい!みたいな感じなので、予定があったり体調的な面で行けなければ全然行かないですし、行ければ行きます☺️
前もってこの日どう?とか言ってしまったら断りづらいかな?とか考えてくれてるのかな?とも思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いのに読んでいただきありがとうございます😭
    そうなんですよね、たしかにあちらの気遣いもあるとは思います。

ただ、急に午後に連絡きてそちら方面いくから下に出てこれませんか?!みたいに聞かれてしまい、、さらには旦那に下で待ってる車までいくみたいな話の流れ(いつもの)なのに、今日は部屋番号も押されてしまい、、、

部屋の前に来て話そうとされてたのは引いてしまいました。というか、五分でも立って話すのしんどいし、かといっていくら新築でも急にリビングどうぞー!とは、夕食時で出来ないしこちらも部屋着だし😮‍💨😮‍💨

ほんと前から天然キャラの親なので、て??ってことが多かったのですが、旦那は全然言ってくれないしで何度か親のことで喧嘩しました笑

今後は旦那も言うから!と言ってたけど、まぁどうなるでしょうかね。

私的には事前に言ってほしいので、今度言われたら今日都合悪いので前もってのほうが有り難いですー!!と、明るく送ろうと思います🥹🥹

• 22分前