2人目不妊で不妊治療のために退職した方いますか?フルタイムで働いてい…
2人目不妊で不妊治療のために退職した方いますか?
フルタイムで働いています。
タイミング、人工授精と全くかすりもしません。
高齢なのでステップアップしなければと思ってますが、田舎すぎて不妊専門クリニックが近くにありません。
最低でも片道1時間以上かかります。
今でさえかなり休みを取って通院しているので、職場に申し訳ない気持ちと、早く授かりたい気持ちとでずっとモヤモヤしています。
1日でも若いうちにステップアップすべきと思いますが、皆さんのお話聞かせてもらえませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目不妊の治療のために退職しました!
通院時に上の子を預けられる人もおらず義実家近くに引っ越しもしたので、復職の選択肢もなく。
大手だったのでもったいなかったかなと考えた時もありましたが、無事授かれたのでこれでよかったんだと割り切ってます🙌
はじめてのママリ🔰
年齢の心配があれば一刻も早くステップアップしたほうがいいと思います!
うちは20代のうちに人工授精してましたが全然ダメで体外受精に進み、採卵3回目でやっと受精卵がうまく育ち移植1回目で1人目産みました。出産年齢32歳でした💦
コメント