コメント
はじめてのママリ🔰
小2の今なら室内でも遊ばせられますが
4〜6歳くらいは専ら外でした。
室内でも遊んでましたが親がめちゃくちゃ考えながら遊ばせないといけなくて外が多かったです。
朝早めから遊んだりなるべく暑くない遊具がある公園とか散歩とかボール遊びとか
うちも道路に飛び出したりするので公園ならどこでも遊べるわけじゃなくて、広すぎても走り出したら追うの大変で
道路や駐車場から距離あるとことか出入り口が決まってるような公園とか遊ぶとこ決まってました!
とりあえず水遊びさせて体力消耗させたり😂
ぽぽ
プール行っています。人が多いほど声や行動が人混みに紛れます。あと療育先で遊び場開放してくれています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子ども3人で下がまだ小さいのでプールなかなかハードル高くて💦
プールお子さんは嫌がりませんか?
うちの子はパニックになるかもしれません😱
学校の25mもまだ入れません😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
遊具がたくさんあったり人が多いと、覚醒してして癇癪に繋がったりしてしまうので、あまり遊具のない人の少ない公園や、道路に面していない山手にあるような公園を選んだりしています!うちは3人いて見るの大変なのでそういうところばかりです💦
田舎に引っ越したのですが、田舎に行くとそういう場所多いです。ここ居心地良いなと思うと同じところばかり利用しています😣
癇癪の頻度多かったり大変な時期は無理しないでもいいと思います😭
近くで散歩して、おやつ買いに行くだけとかそれだけでも十分かなと😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも3人いるのですが、3人とも癇癪やばいのと危険がわからないのでジャングルジムからジャンプして頭縫ったり、骨折したりとカオスなんで公園は難しくて💦
実は問題行動が多すぎる3人で買い物も一緒に行けません😂- 36分前
はじめてのママリ🔰
公園以外だとどこかありますか?
公園は子ども3人いるため全員が道路に飛び出してしまい難しくて💦
はじめてのママリ🔰
夫がいなくて私だけで子ども3人連れてく時だとほぼ自宅なので全く参考にならず申し訳ないです。
自宅で水遊びとか😭
子どもたちが今の状態でココなら遊べる!ってとこを探すしかないかと😭
うちは下2人別々に散って上の子はその場から全然動かなかったりでその状態でもワンオペで連れて行けるとこ2か所見つけてそこにたまーに行く程度でした💧