1歳半で市販のおやつ全くあげてない方いますか?どのくらいいるのかなー…
1歳半で市販のおやつ全くあげてない方いますか?
どのくらいいるのかなーと気になります🥹
うちの母が、兄家族の子どもに市販の和光堂とかのその月齢にあったおかし(ハイハインとか)や、ベビーダノンなど買ってあげたらしいんですが、成分とかジロジロ見てうちはそういうのあげないから…と嫌な顔されたらしいです😂
でもその子保育園行ってるんですよね😅
なので、おやつにクッキーやせんべいなど食べてるし、ヨーグルトだって加糖のもの食べてるんです。
1歳半でジュース飲みまくりとか、ポテチ食べてるとかはやばいと思いますが、その月齢にあったおやつって少しぐらい食べませんか?
うちは食べさせてましたが…
保育園で食べてるのに家では食べさせない理由はなんなんですかね?🤔
なんかその言い方もめっちゃ失礼じゃない?って思っちゃって😂兄家族なにかと神経質でいつも集まる時など困ってて。
1歳半で市販のおやつ食べさせない!って方見たことありますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
逆にどんなものを食べさせてるのか気になってしまいます!笑
ハイハインとか定番です🤣
no-tenki
保育園で何を出されてるかちゃんと把握してないと思いますよ。😂
そういう人に限って調味料のこと忘れて結構使ってそう。
自己満かと思います。😅
-
はじめてのママリ
それが家でアンパンマンカレーとか食べてるらしいんですよ!
それはいいのに、ハイハインはダメな理由がよくわからないです😅
もし食べないにしても、ありがとねって受け取っておけばいいのに感じ悪すぎて💦- 1時間前
-
no-tenki
だから自己満なんですよね。🤣
うちは気をつけてるから〜ってもらうものに対してはケチをつけたい性格なんですよね。マジでウケます。🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ
自己満ですよね〜😅
母がかわいそうです。
もうあげるのやめなって言っておきました😂- 30分前
はじめてのママリ
前に会った時は1歳くらいだったんですが、バナナとか食べてました!
ハイハイン定番ですよね?😅
断るにしても、もう少し言い方あるよね?ってすごい不快になっちゃいました。お母さんかわいそうで。
はじめてのママリ
バナナですか!
体にはいいけどその月齢に合ったお菓子とかもそんなたくさん添加物はいってるわけじゃないから全然よさそうですけど何かあるのですかね🤣
言い方は大事ですね💦私だったら物価高もあるのでありがたくもらいます!笑
はじめてのママリ
お菓子ばっかり欲しがって、ご飯を食べなくなったら困るからーみたいな理由っぽいです💦あとできるだけ市販のものはあげたくないようです。味が濃いのに慣れてしまうかららしいです😅
私も、いらなかったとしてもありがとう!喜ぶよーとか言ってもらいます😅人間としておかしいんだと思いました笑