※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなたん
子育て・グッズ

もうすぐ5歳になる息子ですが、まだお漏らしします。保育園では、先生が…

もうすぐ5歳になる息子ですが、まだお漏らしします。
保育園では、先生が声かけたらまだ大丈夫って言い、結局我慢して、漏らしたり、昼寝のときも目が覚めるも行こうとせずに漏らしてしまうみたいです。
本人は、眠たくて動けなかったといいます。

あるあるですか?
悩んでも仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

尿意に気づかずに失禁ってタイプではないのですね。
子供ではなく私の話なのですが、トイレの行き渋りで尿意を限界まで我慢するタイプの子供でした。5年くらい続きました。お漏らしまでしてしまったのは、年に一回くらいでしたが…
その頃は引越ししたばかりで人間関係がうまくいかず友達いなかったりで、自分がコントロールできないことばかりでした。
無意識にトイレのタイミングだけが自分でコントロールできることだったので、それでもって逆らってたような気がします。
人間関係がうまくいくようになってからはトイレ普通に行けるようになりました。
こんなパターンもあるよという一例でした。