賃貸物件の築年数について、私は10年以内が理想ですが、夫は気にしないようです。価値観の違いが問題です。
賃貸に住むとしたら築年数気にしますか?
私は潔癖なので、なるべく築浅で10年くらいまでがいいな〜と思うのですが、夫は全く気にしない人で、私が築浅にこだわらなければもっと安くていい物件あるのに。古くても綺麗なところあるよ?と言ってます。
それはそうなんですけど、綺麗と汚いの価値観が本当に違くて、夫の言う綺麗は私にとって綺麗じゃないんですよね…
- ままり(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もちろんできるなら築浅がいいですー。
でも、今は築30年の賃貸です。
その時に検討したのが、
今のが
築30年 駅距離1分 16万 12階
候補
築浅2年 駅距離4分 19万 1階
でした。
こうなると、私は駅距離と、階数、築30年に軍配があがりましたー。
初めて築30年に住んでるんですが、古いから豪華というか、エレベーターと65世帯で2基あるし、部屋も廊下も広いし、すごい気に入ってます。
古くても、売り出した時は結構高めだったマンションだと、広くて管理もしっかりしてるので思ったより全然いいじゃん!になりました。
ちー
私は今、賃貸でしか選択肢がないですが……
私は駅近や築浅だと、私が希望するエリアでは家賃がとても払えないのですが、私の今回の物件探しは、次は長く住みたいと思い、少し妥協して築20年以内で探しました。
今のアパートが築45年の木造アパートで、元々リノベされた、室内はそれなりにキレイな家です。が、キッチン、洗面台などの設備は、建物が出来た時のままかな?と思います。
家賃など制限がなければ、私も築浅に住みたいですが……
はじめてのママリ🔰
水回りや配管が汚いので10年越しのものはなるべく避けてます!
一時的に住むなら多少古くてもokでずが…
はじめてのママリ🔰
内装とかはごまかせるし見た目綺麗ではあるんですけど、水回りや配管など目に見えないところはお金もかかるし古いままなことが多いので、そう考えるとできれば綺麗な築浅がいいですよね〜。私も築年数気にして決めました。
でも、我慢はしますが家賃を抑えてマイホーム購入資金にあてる…みたいにしてもよかったのかな〜と思ったりもします😅
はじめてのママリ🔰
万年スーモに張り付いてる女です!笑
気にします!!古くて綺麗なところは見たことないです!笑
年1で六年連続引越していて4回連続新築を選んで住みましたが、トラブルや不具合が何かとあり、それからは5年以内の物件にしか住んでいません🤔
体感、綺麗で狭いか、広めで汚いか、の二択ですよね😱
はじめてのママリ🔰
旦那と私も築浅がいいです!!
綺麗と汚いの価値観が合わないときついですよね😭
はじめてのママリ🔰
新耐震であればOKです🙆🏻♀️💕
コメント