※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歯が二本生えてきたので歯磨きをしたいが、舌が出てきて磨けないのはどうしたら良いでしょうか。

歯が二本生えてきて歯磨きしたいんですけど、レノビーゴとかつけても磨く前に舌がぺろぺろ出てきて、磨けてないと思います😇
これはどうしたら‥😇?

コメント

む

初めまして。
ウチの子も9ヶ月くらいの頃は歯磨き粉よく食べてました(笑)
歯ブラシを入れればちゅぱちゅぱしてしまうので、ほぼ磨けない感じでした。
ひとまず、砂糖や添加物だらけの食事をしている年齢ではないし歯磨きシートで表面を拭き取るだけにしました(笑)
歯が生えていない部分に指を差し込むと思い切り閉められても何とかこじ開けられるので、その状態でさっと拭き取る感じです。

もう少し大きくなれば、親が歯磨きしている様子などをよく見て真似したりしてくれると思います。
最近はアンパンマンの歯磨きミラーがお気に入りで、歌に合わせて口を開けたりしてくれます。

• ままり

ままり

初めまして!
    教えて頂いたのに遅くなりすみません、ありがとうございます🥺
    ちゅぱちゅぱしちゃいますよね😂
    どうにかこうにかあまり嫌な思いさせずにやりたいものです‥!
    真似してくれるの楽しみにしてます🥹

• 7月6日