※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子について。下の子が生まれて、まだ加減が分からずとも可愛がって…

上の子について。下の子が生まれて、まだ加減が分からずとも可愛がってくれたり、気にしてくれる様子はあるのですが、時々叩いたり、寝てる枕や掛け物を引っ張ってこれ◯◯の!、自分のだ!と取ったりすることがあります。その時は私も怒ってしまったり、意地悪しないでと言ったりしてしまいます。寂しさや、嫌な気持ちになるんだろうなーと思うのですが、どういう対応をすれば良いのでしょうか?今日もあり、私も悲しくなります。怒った時の上の子の表情を見て、またさらに悲しいです。

コメント

はじめてのママリ

下の子新生児ならまだそんなものだと思います😌
うちも上の子が2歳8ヶ月頃に下の子産まれましたがそんな感じで3ヶ月ぐらいで落ち着きました。
接し方はまだ分からないんだと思います。
上の子に怒るのでなく、下の子はまだ赤ちゃんだから優しくしてねと言いオムツ持ってきて貰ったりお世話も手伝って貰ってました😊
接し方を日々教えていけば落ち着きますよ。