※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ずっと髪短かったのに何故かオシャレに目覚めて?いきなりパーマかけて髪…

ずっと髪短かったのに何故かオシャレに目覚めて?いきなりパーマかけて髪を伸ばし始めた主人…
正直似合わないのでやめて欲しい…
短いほうがかっこいいよ!とか言いますが全く聞く耳持たず…
ま、本人の好きにしたらいいとは思うんですが、ものすごく気になるところが一つ。髪を伸ばし始めてから後頭部の髪薄い部分が目立ってしまって…
伝えづらいのでなかなか言えませんが、皆さんならどう伝えますか?

コメント

ママリ

まってここ禿げてない!?パーマなんてするから〜🤣🤣早く短髪に戻しなよ!て言いますね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どストレートで笑いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はストレートなので後頭部禿げてきてるよって言いますがオブラートに包むなら後頭部薄くなってきてる気がするなぁ🤔ですかね🤔
あまりオブラートになってないけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもいじけたりしませんか?
    すっごい不機嫌になるからめんどくさいんですよね💦笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「なんかあれだね、髪の毛って伸ばすと薄くなってきたところが結構目立つもんなんだね」とか「ここ何?あ、なんだ、ただ薄くなってるだけか…」みたいな、ちょっと、ズレて指摘しますかね😂笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私もはっきり言う派です😂
ハゲてきてない?
やばいよ!と
実際夫にハゲても愛してるけどできればハゲないでねと言ってます!
やっぱり結婚した当初より薄くなってきてるのでそれも伝えてます🤣

加齢臭とかもお互い教え合おうね!と言ってるので夫がくさい時はくさいーと言ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人もハゲ自体は自覚してるんですけど、改めて私に指摘されると多分めっちゃ機嫌悪くなりそうで怖くて言えません💦

• 1時間前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自覚してるんですね🤣
    なら子供と遊んでる様子、テレビ見てる姿とか何気に後ろから写真撮って見てーと送りつけましょう🤣笑

• 1時間前
星☆

旦那さんは自分の髪が薄くなってるっていうのは分かってるんですか?
わかってるなら敢えて伸ばしているのかなと思いました😅オシャレは建前で…
私なら後頭部の写真撮って見せますね🤔

はじめてのママリ🔰

ねぇパーマでハゲたんじゃない?
髪傷むからもうやめなー
髪短い方が頭皮の負担も減るよ、きっと!

ですね👍

はじめてのママリ🔰

ふとしたときに後ろ姿撮って、あえてハゲには触れずに送ります。笑
自分で気付かせます笑

はじめてのママリ🔰

これハゲちゃうの??って写真撮って見せてます。