コメント
はじめてのママリ🔰
自分で調べて、これで解決です😁
男ってそんなもんです。調べて分からないのなら聞いてきてと言いましょう
念願ボーボッ👶
うちの旦那も なんでなんで?します!
うちが旦那に何かと質問やお願いする時など毎回 なんで?と理由を聞いてきますし、うちが特に理由ない時などなんでに答えない時には しつこく聞いてくるので たまに疲れます😅
逆にうちが なんでなんで?すると キレられますww
-
Er
同じです!
納得するまで説明しないとなんでなんでが終わらないです🥲
私は言われたらなんでと思わず言われたままやってしまうので、なんでなんで言われても困るんですよね- 44分前
はじめてのママリ🔰
私は根拠ないと嫌なので、むしろなんで?って聞くほうです!
でもミルクの水のこととか、タバコのこととかは根拠持って反論できますよね?
もちろん根拠がチャッピーとかSNSなのはあり得ないですが・・・
納得しないなら、ちゃんとした根拠(例えば厚労省が記載してるとか、小児学会が指針出してるとか)を示したらいいと思います!
-
Er
そうなんですね!
私は言語化や説明が苦手で、、、。
ミルクはわかるんですけど、
タバコに関しても旦那はiQOSなんですけど、iQOSは有害物質入ってない、匂いつかないって言い張ってますが、私は有害物質入ってると思うし、非喫煙者からしたら全然匂いついてます
2ヶ月一緒に行くので、病院の先生に話してもらおうかと思ってます。- 38分前
はじめてのママリ🔰
私も前の方と同じで、根拠ないと自分が納得できないので、そこまでストレスじゃないかもです!
なんで?って聞かれてわからないことは一緒に調べて、自分自身も納得させます!笑
そして今反省してます。
夫が、理由なしに何かした時、私ブチギレてるときおおいかも…
頭で考えてから、筋道立てて行動しろ。
何事も理由と根拠があってルール決められてるから、それを踏まえて考えろ。と指導してしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
IQOSの有害物質については、低減としかメーカーも記載してないと思いますが…
旦那様、なんでと言う割に、ご自身については疑問に思われないのか…?
謎ですね。- 21分前
-
Er
私が変わってるんですかね、根拠なくても、これはこうなのかと思ってしまいます。
お互い納得行くまで調べます!
iQOSの研究でもしたんかって思うくらい意地はってるんで、よく分かりません!
それだけiQOSないと生きていけないのかなと思います!- 16分前
Er
タバコに関してですが、ネットで調べたこと信じてんのヤバと言われ
自分で調べてくれるか不安です😥
私が答えれないと、なんでかわかんないのに言ってんのと言われるんです今後怖いです