※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

7ヶ月半離乳食食べません。ミルクの飲みが良い方ではなかったので5ヶ月…

7ヶ月半離乳食食べません。ミルクの飲みが良い方ではなかったので5ヶ月から始めましたが、最近やっと小さじ1食べるくらいになり、一応2回食してますが心が折れそうです。

最初から泣きもしないし、嫌々もしないんですが口に入れてはベェっと出されて。出したのもきゅっとまたスプーンで入れてやっとちょっと食べてるかな?くらいです。

昨日今日に関しては、全然食べませんでした。数日前はパン粥やお粥も小さじ1食べたのに。大人と一緒の時間に食べたほうが進んだので夜は同じ時間にあげてます。ミルクは昼は多くて160しか飲まず、夜も多くて220とかです。一日のトータルは700-800あります。

ミルク以外の飲み物も飲まないです(麦茶、水、りんごジュース)マグにミルク入れたのも嫌みたいです。飲み物問題も悩んでます。

今は栄養などは考えずに食べる練習を頑張ってます。SNSなどを見てるとみんなパクパク食べてて、もう粒が残っているご飯を食べていたりで進んでいて、個人差があることもわかっているし我が子に何も悪いことはないし、私が悪いわけでもないと思いますが、なんとなく落ち込みます。

お米棒など掴んで食べるものもあげてみました。ハムハムして溶かして塊はべーっとしてます。

全然食べなかった子がどのくらいで食べるようになった、何だったらたべた、とか教えて頂きたいです!

あと励ましてくれると嬉しいです😭

コメント