※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク缶に書いてある量、毎回飲めますか?生後1ヶ月の缶に記載されてる…

ミルク缶に書いてある量、毎回飲めますか?

生後1ヶ月の缶に記載されてる量が140〜160って書いてあるんですけど140飲めたことないんですが😅
これ、記載されてる量飲めてなかったら足りないってことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク缶は量が多いので参考程度で大丈夫です!足りる足りてないは個人差あるので、体重の増加と赤ちゃんの様子を見て判断すれば大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ、量多いですよね??
    120すら飲めてないのに140なんて飲めないんですけどって思ってました😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでなかったです!
1日のトータルのミルクの量は体重×120から150mlだから、それを何回に分けて飲ますか?で一回の量考えたらいいと助産師さんに言われてました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ吐き戻してたので、ちょこちょこ飲みでした🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶の記載量参考にってよく言われるから、、、いやかなり多いんですけどって思って。でもこれ飲まなきゃ栄養足りないとかだったらどうしようかと思いました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は飲めました。
下の子は全く飲めませんでした。

産院で、あくまで目安だから気にし過ぎなくていいですよーって言われました☺️日増しや排泄がそれなりにあるなら気にしすぎなくていいらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重計ないから毎日体重増えてるのかわからなくて😅とりあえずおしっこと💩はちゃんと出てるのでまぁ大丈夫かなとは思ってましたが、こんなに飲めないよって心配になりました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まめに測る必要は無いですし、あとは
    家にある大人の体重計でも測れますよ☺️

子育て支援センターやドラスト、イオンの授乳室、アカホンなどにはベビースケールが置いてあります。行ったついでに測ると安心できるかもしれません☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク缶の量は飲めないです!
私もはじめその量信じてあげてましたが途中から全部飲めなくなりました!
その子によって飲む量は違うし大人も食べられる日食べられない日があるように赤ちゃんにもあるんだと考えられるようになってから缶の量は見なくなりました!
体重が増えていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載量飲めないですよね😭
    体重計ないので増えてるかどうかもわからず💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重測れないと不安になりますよね💦
    支援センターとか保健センターとかで測れたりするところもあるので心配でしたらおすすめです!私は月1行っていました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月曜日に保健師さん訪問があるので、とりあえずそこで体重測ってくれるそうなので確認してみます!

• 3時間前
Sugar

完ミですかー?
完ミでも、そんな量は飲めないと思います。その頃の胃は、卵とかレモン一個分らしいですから、入らないと思います。
うちの子はその頃は混合でしたが、ほぼミルクでした。でも、100飲むのに時間かかったし、80くらいでした、せいぜい。
今だから分かるんですけどねー。
私もそのころはそんだけ飲まないといけないカンジになってました。目安ですから、気にしなくていいと思います。
ちなみに今は、成長曲線からはみ出しそうなくらい重いデス。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日3回母乳の混合ですが、搾乳なので量は把握してるんですが、、、
    うちも100飲むのもやっとで、飲みムラ出てきたのでたまに70とかの時もあります😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あれ、沢山消費させて買わせたいだけですよ。
むしろ参考にしないほうがいいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと考えたこともなかったです😅そうなんですね、、、

• 2時間前