※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食後に指しゃぶりで食事が上手く進まないことや、人参を裏ごししても粒が残る問題について相談があります。

生後6ヶ月です。
離乳食を食べた後にすぐ指をしゃぶってしまうので上手く食べさせられません。
同じような方いますか?
後、今日初めて人参を与えたのですが、裏ごしして湯でのばしても粒が残ってしまい、ベーっと出してしまいます。
どうすれば滑らかになりますか?

コメント

じぇいがき

ベビーフードの人参でしたら、きちんとペースト状に裏ごしされてますよ〜♪
最初はバンボに座らせて食べさせていたのですが、同じように手を口に持っていくので今は抱っこしながら食べさせてます(^_^;)

mini-

どうしても指しゃぶっちゃいますよね!
人参、私はすりおろして、チンしてます!

いちまま☺

湯がく時間が足りないのかもしれないですね💦
裏ごしを2回してみるとかどうですか?

うちの子もすぐしゃぶります!
ですが気にせずしゃぶらせてます💦
食後の手がえらいことになりますが、桶に水をはってぱしゃぱしゃさせてます。
最初はびっくりしてましたが、今はそのぱしゃぱしゃが本人は楽しいようなので、汚れてなくてもしてあげてます。笑
うちの子の場合、おいしいとあまりしゃぶらずに口を開けて要求してきます。
初めてものや食べづらいものだとしゃぶりますね…
バロメーターにもなってるので、とくにやめさせたりしてません♪

もちもち

すり鉢はどうですかね?