※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東広島市のくすのき幼稚園の入園方法について、最近入園した方に抽選か先着か、先着の場合は何時から並んだかを教えてください。

東広島市のくすのき幼稚園について🌳

ここ数年で入園された方、入園は抽選と先着どちらでしたか?🙇‍♀️
先着の場合、何時ごろから並びましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

入園していなくて願書出しただけなのですが、今年度入園分は先着でしたよ☺️
満3歳児クラスは、9時に並んだら15番目くらいだったので、みなさん7時からとか並ばれているのかなと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度の満三歳児クラス希望者は、例年より多かったみたいです🙂‍↕️
    来年度の年少さんは募集人数を縮小すると噂で聞きました〜!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先着なんですね!ありがとうございます🙂‍↕️

前日夜から並ばないといけないかと思ってました!!笑
    朝からでいけるといいんですが😥

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんめさんクラス人気なんですね🌱
    減らすんですね😭😭😭わーー争奪戦なるかもですね😥

• 7月5日
うーママ

はじめまして。今年4月に年中で入園しました。願書を指定日の朝持っていきます。既にご回答があったと思いますが先着順です。園からはあまり早朝からは並ばないでほしいと言われたような気がしますが、どうだったかな。説明会の時に色々質問されたらいいですよ