今日ショッピングモールで買い物してたら、お父さんが4歳くらいの男の子…
今日ショッピングモールで買い物してたら、お父さんが4歳くらいの男の子にすごい冷たくしていて「触んな」「絡むなよ」「なんだよ!!」と、声は小さめだけど内容がこんな感じでした。2歳くらいの下の女の子にはとっても優しくて、なんだか胸がギュッとなりました。
男の子が何か悪いことしたのかもしれないし、私はその場面しか見てないけれど、、、。
私も上の子にイライラしていて下の子には優しくしてしまう時があります。外でもせっかく寝てる下の子に対して上の子がちょっかい出して起こして泣かせたりするとめちゃくちゃイラついてしまって😑そうすると人がいても「何やってんの?」「起こすなよ」とボソッと言ってしまったりします💧
でもよくないなと感じました。
案外、見られてるかもしれませんね。
皆さん出先で子供にイラついた時どうしてますか?😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
外ではやっぱり見られてると思うので
家より優しくなります…😂笑
はじめてのママリ🔰
7歳の上の子には少し低い声でいいの?と言うと察してくれるし、外で怒らるとプライドが傷つく感ので余程じゃない限り帰宅後か車内で伝えます。
3歳の息子には初め優しいけど続くと「聞いてんのか?」「それ以上続くなら帰るぞ」って人格変わります🫠
コメント