※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みの旅行について共感していただける方コメントくださったら嬉しい…

夏休みの旅行について共感していただける方コメントくださったら嬉しいです☺️

5歳1歳なりたての子供たち。

親も子も快適な旅行って難しい!

・まず暑い、遊べる場所が少ない
・キッズフレンドリーなホテルに今まで行ってたけど…ずっとフードコートにいる気分になる笑
・かと言って大人向けのおしゃれ宿選ぼうもんなら、1歳に「置き物触らないでー!」「吹き抜けの階段登ってない?どっか行ってない?!あぶな?!」でおちおち休めない
・よしじゃあプール付きホテルにしよう!→1歳は入れない、せっかくの家族旅行なのに別行動時間増える
・てか本音で言うなら北海道とか沖縄行きたーい😮‍💨高い…!
・じゃあコテージとかにする?涼しい場所選ぶ?→那須は意外と涼しくないよなぁ、軽井沢は行ったしなぁ、女神湖も行ったしなぁとか行ったことある場所ばかりになる
・グランピングも行ったしなぁになる
・離島とか良いかも?!→飛行機とか船で吐いたらどーしよー(嘔吐恐怖症)

しかも夫は、サウナ付きの部屋に泊まりたいとか言い出す…笑
ぜーんぜん決まりません🫠

外が暑いって言うのが、逃げ場がないんですよね💦
ホテル内の遊び場にずっといるようだと、なんのための旅行?って思っちゃうし…。
私は街中の観光もしたーい😅

コメント