コメント
こっち〜
記載されます。
自分だけが載っているものを取りたければ、戸籍抄本を取得するのがいいかと思います。
離婚した場合、ご自身が世帯主だった場合は配偶者は「削除」、「⚪︎年⚪︎月⚪︎日 離婚」と記載された状態で残ります。
配偶者が世帯主だった戸籍から出る場合は、新戸籍を作るか、親の戸籍に入るかになるかと思います。その場合、元配偶者からの戸籍から新戸籍編成というような文言が記載されたりしてたかと思います。
こっち〜
記載されます。
自分だけが載っているものを取りたければ、戸籍抄本を取得するのがいいかと思います。
離婚した場合、ご自身が世帯主だった場合は配偶者は「削除」、「⚪︎年⚪︎月⚪︎日 離婚」と記載された状態で残ります。
配偶者が世帯主だった戸籍から出る場合は、新戸籍を作るか、親の戸籍に入るかになるかと思います。その場合、元配偶者からの戸籍から新戸籍編成というような文言が記載されたりしてたかと思います。
「離婚」に関する質問
生活費全部持つからどうしても完全同居してとなったら、皆さんはどんな嫁として生活しますか?そもそも同居しないとか離婚して出ていくとはなしで。 義両親と自分達家族を繋ぐ存在になって毎日親戚付き合いもして義両親…
客観的な意見お聞きしたいです。 元旦那の不倫で離婚して一年半。離婚時は泥沼化しましたが適度な距離感ができたのと私の切り替えが早い性格もあり今は子供の母親、父親としてそれなりに円満です。子供たちがパパっ子な…
離婚後に住む家に着いて質問です☺︎ 高一、中1の子供2人と、犬1匹と暮らします! みなさんどれくらいの広さのお家に住まれてますか? 私は本日見に言った4DKの戸建(築50年😅) の物件にしようか迷っています。犬がいる事…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご兄弟が戸籍謄本を取るとなると取れるのでしょうか?