※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは一日出かけずフリーの日を設けたりしますか?大人も子供も毎日…

みなさんは一日出かけずフリーの日を設けたりしますか?

大人も子供も毎日せかせかするのは疲れるよなぁと思って、
月〜土まで学校と習い事が入っているので日曜日は普段いない夫が休み以外はわりと家でのんびりしているのですがそういうのんびりって子供は必要だと思いますか?

コメント

ママ

私は必要ですが、子供は必要なさそうです😂どっか行こー!といつも言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに必要なさそうですよね🤣
    うちの子も疲れたと言いつつ公園に行きたがったりするので、程よくのんびり程よく遊ぼうと思います!!

• 25分前
みあ

必要だなーと思いますが、丸一日引きこもってると、子どもも遊びがなくなるし、私もなんか何も生み出さなかったなーみたいな変なダラけになってしまい、うーん。。って感じです。
個人的にも娘的にも、2.3時間は出かけて、くらいが休めるかつ暗くならずに好きかもです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3時間お出かけしてあとはのんびり!それがいいかもしれません!!うちの子も公園に行きたがったりして少しは公園に行くので公園行く時間をもう少し伸ばしてあとはのんびりしてみようと思います!!

• 23分前
ママリ

子どもは微妙ですよね😂ひまー!することないー!外行きたいー!ってなるので🤪うちは月に1〜2回どこも行かずダラダラする日って感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります🤣疲れたと言う割には外へ行きたがって公園へ行ったりするのですが子供はそれがデフォルトっぽいですね🤣月1程度でダラダラする程度がよさそうですね!!

• 22分前
さやえんどう

特に決めてはいませんが、私自身も疲れてるので、割と家でのんびりしてます。
とはいえ、ずっと引きこもってるのもできないので、近くの公園で遊んだりはしてますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちめっちゃわかります!親も疲れてますよね😓うちも公園にちょっと行ったりしてあとはのんびりして週明けに備えるって感じです!!さすがに毎週毎週日曜に1日かけて出かけるのは疲れるだろうな💧と、、

• 20分前