北海道の美瑛と富良野について教えてください。火曜にトマムから羊の丘に行くのは難しいでしょうか。子供がいるので待つのが心配です。美瑛近くの3号店の方が良いでしょうか。おすすめのランチや観光も知りたいです。
北海道、富良野、美瑛に詳しい方教えてください。
羊の丘というジンギスカンのお店に行きたいと思っています。
1日目火曜はトマムで過ごし、火曜水曜は美瑛と富良野周辺で過ごす予定です。水曜日の午後には札幌に行きます。
2歳になる子がいます。
火曜の10時くらいまでトマムで過ごしたら、お昼に羊の丘に行くのは時間的に厳しいでしょうか。
羊の丘本店は予約できないみたいで、かなり待つのでしょうか。
3日目に美瑛の近くに3号店があるみたいなので、そちらに行く方がまだ時間に余裕がありますかね?
せっかくだから羊の丘行ってみたい気もするのですが子が小さいのであまり待たせるのも可哀想かなとおもったり。
北海道初めてで、場所の距離感もわからず。
他にも富良野、美瑛あたりでランチや回る観光おすすめ順番あれば教えていただきたいです。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
トマム→ひつじの丘は1時間くらいなので10時出発ならお昼前に着くと思います😊隣接のキャンプ場にしか行ったことがないのでチラ見程度ですが、平日なら特に混んでいる様子はなかったです!
1日目 トマム
2日目 トマム→富良野美瑛
3日目 富良野美瑛→午後に札幌
で合っているでしょうか?
富良野美瑛あたりから札幌までは車で2〜3時間かかるので、余裕を持って午前中のうちに札幌に向かうのがいいと思います🚗
ちなみに、もし3日目新千歳から飛行機で帰られるのでしたら札幌には寄らずに直接千歳に向かった方がいいですよ!札幌→千歳間も1時間近くかかりますし、空港の中も色々楽しめるので早く着いても大丈夫です🙆♀️
ママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹
旅行の工程その通りです❣️
平日ですが夏休み中なので、覚悟はしていこうと思います。ママリさんがチラ見されたのもきっと、富良野の本店ですよね?(美瑛の青い池近くにもあるようです、羊の丘)
3日目は夜が札幌のホテルに泊まり、次の日の昼の便で千歳空港に行きます。空港も楽しめるのですね、4日目は早めに空港に行こうと思います🤗
はじめてのママリ🔰
時期にもよりますが
富良野
・ファーム富田
・アンパンマンショップ
・ポプラファーム(サンタのヒゲというカットメロンにソフトクリーム乗ったデザートがあります!)
美瑛
・青い池
・四季彩の丘
あたりが定番の観光スポットで、北海道らしさを感じられるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私が見たのは富良野の本店のほうです!周りに羊やウサギがいるので少しなら待ち時間あってもお子さんと時間潰せると思います😊
3泊4日でしたら旅程的には余裕ありますね!
ドライブにもってこいの気持ちいい季節なので、ぜひ楽しんでいってくださいね😆✨お天気に恵まれますように🙏
ママリ🔰
下に間違えて返信してしまいました💦
富良野にアンパンマンショップあるのですね😳気になります!
デザートも気になります❣️
ファーム富田と青い池は気になってて是非行きたいところです😍
ママリ🔰
有益な情報、温かいお言葉ありがとうございます🥰