3ヶ月の男の子が二の腕を吸いたがるのはお腹が空いている合図かもしれません。母乳をあげることで対応していますが、母乳が少なくて困っています。皆さんはどうしているのでしょうか。
生後3ヶ月の男の子ママです。縦・横抱っこ問わず抱っこすると二の腕あたりをおっぱいを吸うみたいにちゅーちゅー吸ってきます。たまに授乳後すぐでも吸ってくるんですが、これってお腹空いてるってことですかね?🤔
もしお腹空いてる、喉乾いてるの合図だったら可哀想だなと思って二の腕吸われる度におっぱい飲ませてます。が、吸われる度なので母乳が少ししか出なくて怒られます😅
皆さんはどうしてましたか?教えてください😄
- まい(7歳)
コメント
こんちゃん
我が子もしますよ☺️❤️
吸啜反射で口に触れるもの
無意識に咥えようとするものなので
気にしなくて大丈夫ですよ(๑ ˙˘˙)/
私もテレビ見ながら
抱っこしてたら
二の腕吸われすぎて
出血起こしてたぐらいなので😭💕
そのうち見れなくなるなあと思うと
寂しくなります(´;ω;`)
ちぇぶらーしか
うちは眠くてやります❤️
赤ちゃんは、目の前のものを口で確認してるんじゃないですかね😊
-
まい
眠い時にやるんですか!知らなかったです😳安心するんですかね☺️💕
- 7月19日
まい
そうなんですね!なら安心して吸わせておきます😊
私の旦那も二の腕吸われて殴られたかのような内出血をおこしてました😂(笑)
ちゅーちゅー吸う姿可愛いですよね💕たまに吸われながら目が合ったりしてたまらないです😍