コメント
はじめてのママリ
私は毛深くなった感はなかったので気にならないです
でもよく、脱毛したはずなのに妊娠したら毛が生えたと聞いたことはあります😅
気にしてる人が聞いたら嫌だろうし私みたいに感じてない人からすると、ふーん。くらいだと思います😊
でも一般的な教養がある人であれば
妊婦さんがいたらわざわざそんなこと言わないと思うので
ただの非常識な民度低い人なんだと思います。
優龍
私だったら
「そうなんだーいいなぁ」
で終わりです。
毛が濃いのが嫌なのは
その女性自身が、なので、
気にしすぎだと思います。
-
PP
私もあっさりとそれくらいでかわせたら。。と思ったのですが、
結婚式したい。とかいっておられた方でしたので、それを理由にしたらいいのに、なぜ妊婦へのデメリット発言?そして、ここに妊婦さんいるのにその言葉を選んだの?と不快になりました。
本人にあのとき別の理由を言ったらいいのに妊婦の私を目の前にして言われて不快だったことを伝えると
「あなたにむかっていったわけではない。」と言われておしまいでした。- 40分前
-
優龍
本当の理由だったのだと思います。
自分が言われて気にならないことはそこまで気が回らないのではないでしょうか。
なぜ、理由を聞いたのか話の流れにもよりますが、
私でもとっさに聞かれたら言ってしまうかもしれません。- 35分前
-
PP
だったんですかね…。
ただたんに夫は全身脱毛ってどこまでするの?の話から高いのになんでしたの?っと尋ねた感じです。
妊婦の私が少しうらやましいような?様子?があったりしたので嫌がらせ?と思ったりもしてしまいました。
でも、不快だった。嫌だった。と伝えたのに、「私からしたらわけのわからない」で終わったので驚きでした。- 26分前
はじめてのママリ🔰
今この投稿を見ても私は気にならないし、確かに妊娠中って毛濃くなって嫌だよなーわかる〜くらいにしか思わないです🤔
でも初産とかだとこの濃くなった毛どうなっちゃうんだろう?と不安に思ってたりとか、その他諸々の事に対しても神経質になってる場合も多いので気になる人は気になりますよね💦
自分が親しくない人からの発言なら、腹立つ!までは思わないけどデリカシーない人なんだろうなーとは感じると思います。
他にいくらでも理由つけられるのにわざわざその理由言う?って感じです😇
-
PP
私も毛が濃いタイプではありませんので気にしなければ。とも思ったのですが、、、
なぜ妊婦のデメリット発言を妊婦の前で?と不快になりました。
結婚式したい。とかいうておられた方ですので、これからの結婚式のため!とかいろいろ理由を考えればよかったものの。。
不快であったことを本人に伝えると
「あなたにむかっていったわけではない。」でおしまいでした(笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれはそうですね!
毛が濃くなって嬉しい人なんていないですからね😇
わざわざ妊娠中の方の前で言う事ではないような気はします。
将来妊婦になるかなんてわからないのにその理由が1番に出てくるあたりも、おそらく想像力があまりなく配慮できない方なんだろうなというのはお察ししますね💦- 28分前
-
PP
正直ため息ものです。
この方とは1時間ほどの意見のやりとりをする機会があり、その際にこの内容も伝えました。
1時間の間16回「ヤバいやばすぎ。」と言われたり、鼻で笑われたりでした(笑
今後の付き合いもあるだろう人物にむかってヤバい。という発言はどうなんでしょうね。
意見のやりとり事態はお互い様。のところもあったのでそれは私自身も反省してます。とご本人には伝えてますが、さすがにヤバい。ヤバい。の連発でイライラもあり…でした。
ヤバいって義姉にいうってどうなんでしょうね。- 5分前
はじめてのママリ🔰
妊婦になるとホルモンバランス変わって毛が生えることは確かですが…。
気にならないです
その場にいたら「妊娠すると体質変わって毛が増えたりするから、それなら出産後にやりたいなー」くらいに思います!
-
PP
私も気にしなければ。とも思ったのですが、妊婦へのデメリット発言かのようにかんじ。不快になりました。
結婚式したい。とかいっておられるような方でしたので、妊婦の前に結婚式のため。とかの理由でしたらよかったのに...。
本人に不快だったことを伝えると
「あなたにむかっていったわけではない。」でおしまいでした(笑)- 35分前
PP
私も濃くないタイプではありますが、妊婦を目の前にして妊婦になるうえでのデメリット?をはっせられたようでイラっとしてしまいました。
結婚式とかをひかえられておられた方でしたので、それを理由にしたらいいのに、、、
なぜよりによって妊婦の私の前で...嫌がらせ?となりました