※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
ファッション・コスメ

水着サイズは110が良いでしょうか?毎年買い換える必要がありますか?ラッシュガードはおすすめでしょうか?

水着サイズとラッシュガードについて。

今度保育園の活動で水泳教室があります。
3歳半で普通体型、普段は上が110〜120、ズボンは110です。

水泳教室は毎年ありますが、おそらくそれ以外では水着を着ることはなさそうです。。

サイズは110がよいでしょうか?
この時期は毎年買い換える感じでしょうかね😅

また、ラッシュガードというものを初めて知ったのですが、こちらもおすすめでしょうか?

ママリで、小学校の授業で着用している旨のコメントを複数見かけたのですが、今はそんな感じが普通なんでしょうか??
自分の時代は水着だけというのが当たり前だったので、体型隠せてよいなと思いました😅

保育園や小学校の水泳についてお詳しい方お願いします🙏

コメント

まま

うちはワンサイズ大きめ買ってますが毎年買い替えてます。
プール、休みの日もプールや川によく行くのと、噴水で遊べるところが子供達好きなので仕事が早く終わったらそのまま連れて行ったりでめちゃくちゃ使いました。
夏が終わって来年も〜って思ってみたらボロボロです😂
ラッシュガードは我が子は日焼けで体が痛いって言われるのと、
紫外線もやばいし皮膚がんとかも聞いて着せてます。
自分もラッシュガードで身を固めてます!

まめぴよ

回答ありがとうございました😊
昔からプールや海には行かない人だったので、今の普通に驚きました😳
ラッシュガードが必要かどうかは担任の先生にも聞いてみたいと思います😊