※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

持病がありどうしても明日病院を受診した方が良い状態なのですが、仕事…

持病がありどうしても明日病院を受診した方が良い状態なのですが、仕事が休みづらく、休みますと伝えると自分で変わりを探せと言われます。
代わりになってくれるような人はいません。
皆さんならどうしますか?
休みの日で受診に行けるのは次は水曜日です。
もう最近子どもの体調不良でも嫌な顔をされ、代わりを探せと言われて参っています。

コメント

唐揚げ

代わりを探すのは雇う側の仕事ですし、有休なら理由は求めないはずなので、労基に相談しますと伝えましょう。

転職しては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、実際辞めたいのですがぼちぼち妊活を考えており辞めるわけにもなかなかいかず…
    子どものことなら休んであげたいのでもちろん迷いなく休むのですが、休むというとものすごく嫌な顔をされたり人を探せと言われるので、自分のことなら我慢するしかないかなと思うようになってきてしまいました

• 29分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ママが倒れるのが1番しんどいですよ。

私、多分明日仕事来たら倒れますけどそれでもいいですか?笑
    くらい言ってやれるといいんですけどね💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、パートなので自分の身体を犠牲にしてまで働きたいと全く思っていないのですが、嫌な顔をされすぎて出ざるを得ない状況になってきたり、私が迷惑をかけているから私が間違ってるのかな?と思うようになってきました。
    なかなか難しいですね、こんな職場ばかりじゃないのかなあ…

• 21分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

そんな職場ばかりじゃないですよ💦
    パートなら尚更、のらりくらりとやればいいと思います。
    うちのパートさんなんて有休使い果たしていますが、それが当たり前なので何にも言われませんし、有休あるなら勿体無いから使いな〜ってスタンスです!

• 18分前