※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師してます自分の仕事が終わり定時になったとき「何かやることあり…

看護師してます
自分の仕事が終わり定時になったとき「何かやることありますか?」って一応、声かけた方が良いんですかね?

子供のお迎えあるので自分の仕事終わってたら帰りたいです。

周りのスタッフも声かけてて、子持ちスタッフも声かけてます。
やはり「大丈夫だよー上がってー」の言葉もらってから帰るのが正解ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

時短勤務なのもあって、お先ですお疲れ様でしたー!って帰ってます😂
ただフルだった時は聞いてました、、
暗黙の了解みたいな所があったので聞いてましたが定時ダッシュきめたかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までフルではなくて聞いてなくて
    最近、フルの時間まで勤務することがあり、みんな1人ずつに聞き回っててえ😨ってなりました笑

フルではないので良いですよね笑

• 1時間前
ママリ

定時になる前に仕事が終わっていたら周囲の方に、私手が空いたんで何かできる事ありますか?と聞きます。
が、定時になったらお疲れ様です~💦ぺこっ!で帰ります
遅くなっている方の状況とかも知ってたら「今日受け持ちハードでしたね💦お手伝いできなくてすみません~」とかは言いますが。
自分の仕事きっちり終わらせてたら帰っていいと思います。リーダーさんとかに言わないといけないのであれば「終わったので帰ります」と言います。
看護師です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    安心しました!

• 1時間前
ままままま

フルだった時は聞いてましたが、時短になってからは「お先に失礼します!お疲れ様です!」って言って帰ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルに近いけどマックスは働いてないのでサラッと帰ろうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあお願い!って言われたらできるんですか?できないなら聞かない方がいいと思います。聞かれる方もめんどくさいじゃないですか、無駄なやり取りさせられて。すみません、お先に失礼しますで十分かと。

ママリ🔰

時短なので、時間なのでお先です!!とさっぱり帰ってます。
頼まれても出来ないし、後輩に聞く時も、あと〇分以内にできることならやれるよ!なんかある?とか聞いてます😂