姉妹の関係が悪く、連絡を取らなくなった女性がいます。介護の問題で再び連絡を取ることが苦痛で、姪っ子に見下されていることも悩みです。姉妹仲が良い周囲と比べて孤独を感じています。
大人になってからも姉妹で仲悪い人いますか?😅
私には4つ上の姉がいますが、ずっと嫌な事ばかりされたり言われたりしてきて、二十歳くらいからもう連絡も取らなくなりました。お互い30代になって両親も70代になって、これから介護など始まれば嫌でも連絡取らないといけなくなりますよね。それがもう考えただけで苦痛です😞
さらに姉は早く結婚してるので子供がもう大学生なのですが、その子たち(私にとって姪っ子)も私のことを見下してるというかバカにしてます。そういうのも本当に腹が立って縁を切りたいくらいです。
私の周りは姉妹仲良くて、お互いの子供の世話をしたり、姉妹でお茶したり買い物したりしてる話ばかり聞くので、こんな仲悪いのうちだけかなーなんて思ったりします。
- ママリ
まる子
姉とは元々仲良しなので、仲悪くなった事は無いですが、兄とは、仲良く無いです。弟もいて、弟はぼちぼちです。介護の話になったら、複雑で、大変かもです。
ママリ
私自身は仲が良いですが、姉妹で縁を切っている友人もいます
家族だから分かり合えるわけではなく、やはり人間だから血の繋がり関係なく相性あるよなと感じます😌
はじめてのママリ🔰
友達もいとこも周りの姉妹みーんな仲悪いです😂
私の祖母も五姉妹で仲は最悪です。。。
女同士は子どもの時はまだ良くても大人になってからは全然いいことないなあって周り見てて思っちゃいます😂
退会ユーザー
8個上の姉から嫌なことをされ続け、機嫌が悪いと八つ当たり、子供の頃から楽しんでしてることを馬鹿にされたりし続けて、二十歳超えてからも親戚の前とかで当たり散らかされたり、私だけならまだしも私の夫に対して文句言ってきたり、その時の気分で言ってるだけなので本人は言ったことさえ忘れてます。もう本当に何度も殺そうかと思ったかという感じです。姉のせいでノイローゼやうつになったこともあります。両親のために我慢して今はやりとりしてますが、両親が亡くなったら縁を切ろうと思っています。
そしてうちの母も妹ですが、実姉と縁切ってるので、姉妹って結構どこもそんなもんなんじゃないかなぁとか思います!基本姉に問題があると関係は悪化しやすいように思います。
コメント