※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

離乳食始まるくらいに2〜3泊で帰省する場合、離乳食は全部和光堂さんに…

離乳食始まるくらいに2〜3泊で帰省する場合、離乳食は全部和光堂さんに頼って食器のみ持って行くってありですかね???ミルクだけでめんどくさいです笑
そしてオムツも持って行かずに現地調達しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその日はスキップします!
もし体調悪くなったときもそうですが、なんせ面倒臭いが勝ちそうで笑
オムツは帰りに持って帰る分が邪魔じゃなれば現地調達でもいいかと思います!

はる

5〜6ヶ月7も?は数日休むのは全然問題ない時期なので(ママリ界では笑笑)、ミルクだけで良いと思います🙆

は🔰

荷物になるのが嫌なのでそもそも離乳食は帰省から帰ってきてからにするかもです私なら🤣オムツも現地調達します🤣🤣

S

始まるくらいに…ならもう帰省の間は上げないように、
先に始めるとしても練習感覚で、
帰ってきてから本格スタートにします👍
全部BFで持っていってもいいですが、かなりめんどくさいなと感じます🫣

オムツはいつも現地調達で残りはまた後日送って貰ってます😂

ママリ

私なら帰省後から離乳食スタートします!
うちは生後半年記念に旅行の予定あったので、その旅行のあとからスタートしました😂
オムツは向こうで買います!