※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園、保育園勤務の方、仕事着で通勤してますか?私は幼稚園勤務(車通…

幼稚園、保育園勤務の方、仕事着で通勤してますか?

私は幼稚園勤務(車通勤)で、職場に更衣室もないし、職員全員仕事着で通勤してます。もはやエプロンまでも家から着てくる人も多いです😂(電車通勤してる人がいないのもあるかもです)

娘が通ってる保育園の先生方は、みんな綺麗な格好で通勤されていて、保育着に着替えてるようなので、感染症対策的な規定があるのかな?と思いまして…
だとしたら、仕事着(Tシャツジャージ)のまま送迎してる私って、おいおい…って思われてそうだなって😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私服で通勤しています😌
更衣室もあるし、何より帰りによだれや鼻水がついた服で帰るのが嫌すぎるので😂

• ママリ

ママリ

確かにそれはそうすぎます…😂

• 25分前
  • ママリ

ママリ

すみません、途中で送信してしまいました💦回答ありがとうございました!!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

着替える人もいるし、わたしは職場のポロシャツの上からいまだとユニクロのUVカットパーカー着てます。感染対策考えれば着替えるべきですが帰りは子どもの迎えくらいなので時間もないしそのままです...🫩💓

• ママリ

ママリ

私もせめて上に何か羽織ろうかなと思いました😂ありがとうございます🙇

• 25分前
はじめてのママリ

衛生観念から制服での出勤はどこもダメだったので基本私服でした!
めんどくさい日は上にパーカーとか着たりして隠してました😂

• ママリ

ママリ

やはり衛生的に禁止されてれている園が多いのですね💦今までに3園勤めてどこも保育着通勤だったので、今更気付きました😅回答ありがとうございました!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

保育士してますが私服で通勤してます!
好きな服で通勤した方がモチベーション上がるし、よだれやら汚れがついた仕事着のまま帰るのは抵抗あるので💦
他の先生たちは仕事着で通勤してる人も割といますし、特に指定はないです。