幼稚園勤務の方は通勤時に仕事着を着ているのでしょうか。保育園の先生方は綺麗な服装で通勤し、着替えているようです。感染症対策の規定があるのか気になります。
幼稚園、保育園勤務の方、仕事着で通勤してますか?
私は幼稚園勤務(車通勤)で、職場に更衣室もないし、職員全員仕事着で通勤してます。もはやエプロンまでも家から着てくる人も多いです😂(電車通勤してる人がいないのもあるかもです)
娘が通ってる保育園の先生方は、みんな綺麗な格好で通勤されていて、保育着に着替えてるようなので、感染症対策的な規定があるのかな?と思いまして…
だとしたら、仕事着(Tシャツジャージ)のまま送迎してる私って、おいおい…って思われてそうだなって😂😂
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
みんな仕事着出勤です🙋♀️
帰りはヨダレとか付いてたら上だけ着替えるとかはしますが、送迎ギリギリなのでそのままきてそのまま帰ることが多いです😅
以前働いてた園は仕事着通勤禁止でした。
そのまま食事会に行けるような綺麗めな服装で出勤するようにと指定されてて、仕事着はもちろん。ダメージジーンズやオフショルの服、スポサンとかは園長に見られたら怒られてました😅
はじめてのママリ🔰
仕事着で通勤がほとんどです!
更衣室はあるけどみんな更衣室来たらエプロン着てサッと部屋に行くと言うか…パートさんはギリギリに出勤する人多くて笑笑
ママリさんと同様電車通勤少ないのもあるかもです!
感染症などのことは踏まえて着替えはみんなロッカーに入ってます😊
みんなほんとに仕事着で来るから、外で会ったり新年会で夜に集まる時に新鮮です笑
因みにうちの子が通ってる保育園の先生は見た感じ半々くらいかなってとこです。
でも着替えてそうな人が多いかも。
仕事着のままなので、お迎えに行くとキャラもの靴下が先生と被ったりします笑
はじめてのママリ🔰
私服で通勤しています😌
更衣室もあるし、何より帰りによだれや鼻水がついた服で帰るのが嫌すぎるので😂
-
ママリ
確かにそれはそうすぎます…😂
- 7月3日
-
ママリ
すみません、途中で送信してしまいました💦回答ありがとうございました!!
- 7月3日
はじめてのママリ
衛生観念から制服での出勤はどこもダメだったので基本私服でした!
めんどくさい日は上にパーカーとか着たりして隠してました😂
-
はじめてのママリ
都内は人が多いのでそうなのかもです!
- 7月3日
-
ママリ
やはり衛生的に禁止されてれている園が多いのですね💦今までに3園勤めてどこも保育着通勤だったので、今更気付きました😅回答ありがとうございました!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
着替える人もいるし、わたしは職場のポロシャツの上からいまだとユニクロのUVカットパーカー着てます。感染対策考えれば着替えるべきですが帰りは子どもの迎えくらいなので時間もないしそのままです...💓
-
ママリ
私もせめて上に何か羽織ろうかなと思いました😂ありがとうございます🙇
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
保育士してますが私服で通勤してます!
好きな服で通勤した方がモチベーション上がるし、よだれやら汚れがついた仕事着のまま帰るのは抵抗あるので💦
他の先生たちは仕事着で通勤してる人も割といますし、特に指定はないです。
-
ママリ
モチベーション上げるために好きな服着るのオシャレさんすぎるし尊敬です…🥹✨
モチベーションもクソもない毎日ジャージの私が恥ずかしいです…w- 7月3日
コメント