※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日子供が感染病からの私も感染で土日含めて8日間休みました。急ぎの業…

先日子供が感染病からの私も感染で土日含めて8日間休みました。

急ぎの業務については会社の携帯で別の人にお願い、共有したりしていました。

休み明けに上司から、今後こういうこともあるからパソコンを毎日持って帰れないか、急ぎのものでもテレワークできないか?と言われました。

まだ2歳前で子供の普段の様子から、家で看ながらテレワークは無理だと思いますし、毎日抱っこでの送迎のなかパソコンを持ち帰るのも無理だなと思ってその旨伝えてしまいました。

みなさん毎日パソコン持ち帰ったり子供の体調不良でもテレワークするのが当たり前なのでしょうか…昼寝の間だけとか子供寝かしつけてからとかやられてるのでしょうか??

私は正直そこまでできないのですが、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供見ながらの在宅勤務は会社規則で禁止されてますし、子供の体調不良時は私も休みたいですが、忙しいときは上司了承のもと仕事することがあります。
子供が寝てる間やテレビ見てる間にしてますが、正直効率悪いですし、これだけはやらないといけないっていうものだけやるのが精一杯です🫠
でも休み明けの溜まり具合を考えると、少しでも対応してると気持ちも楽なので、状況によって柔軟にに対応してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    子供が寝てる間やテレビ見てる間やる時はその間だけ勤務時間として申請しているのでしょうか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日勤務時間としてつけてます!

• 48分前