※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後腰が痛すぎてやばいです。これって整形外科ですか?

産後腰が痛すぎてやばいです。。これって整形外科ですか??

コメント

ねこ

一応何か診断が下るようなことがないか調べてもらった方が良いかもですね。

妊娠期間中は動きに制限もありますし筋力低下が著しいですから、動けるような感じならしっかり動いて筋力回復すると案外良くなったりします。

私は腰痛持ちですがそう言う系の仕事もしていたので産後はせっせと隙間時間でトレーニングして腰痛はコントロールできてます。
長男の時産後4ヶ月で膝痛ありましたけどそれも筋トレで回復して次男の時は起こりませんでした。

お大事にしてください。

スヌーピー

私も産後腰痛に悩まされ、どうしても痛くて整形外科に行ってレントゲン撮りました😭
ヘルニアとかではなく、飲み薬をもらうだけであまり意味がなかったので、その後整体に行き、骨盤の歪みからの腰痛と言われ…

骨盤の歪みを治す体操みたいなのを繰り返しやって、少しずつ痛みが軽減されました🥹💦