よく専業主婦で下の子が1,2才になったら保育園に預けて働く予定です!と…
よく専業主婦で下の子が1,2才になったら保育園に預けて働く予定です!という方をママリでも見ますが、住んでるところの保育園にいつでも空きがあって入れる状況なんでしょうか?
資金計画も、すぐ復帰して2馬力になるのを前提にしていてすごいなと思いますが、もしそれが可能な地域なら羨ましくもあります🤔
うちの自治体の場合、それだともう幼稚園入園まで入れず扶養内か、預かり利用コース確定なんですが💦
申請出すにしてもせめて0才クラス4月からです。
ちなみに我が家は、未満児での保育園(育休復帰)も、幼稚園も経験しています。
予定はないですが、もうこれから保育園に入るのは無謀だと覚悟しております😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
都会でなければ余裕で入れると思いますよ~
ママリ
関東在住です!
こちらの地域は選ばなければ自宅から遠い保育園など、どこかしら空いてる状況です!
希望の園に入れたいとなると、求職理由では0歳または1歳クラス4月に入れないと厳しいです💦
-
ママリ
夫の転勤で東北に行くか悩んだ末に単身赴任にしたのですが、東北の転勤先は年度途中でも余裕で入れそうな感じでした!
- 56分前
(๑•ω•๑)✧
地域差あるので羨ましいですよね😩私も2歳とか3歳から入れるなら自宅で保育したかったですもん…年少から幼稚園なら入れる地域ですが、保育園は0歳児からでないと無理でした…🫠
コメント