マイコプラズマについて6月下旬から2週間おきに家族が発熱しています。…
マイコプラズマについて
6月下旬から2週間おきに家族が発熱しています。
一番最初に発熱した長女は病院にも行かず下がったのですが、次に発熱した次女と主人が1週間以上全く熱が下がらず病院へ行っても原因わからず。私が調べたところマイコプラズマと症状が一致したため先生に伝え、検査はしていませんがマイコプラズマの薬を処方してもらったところ治りました。
そして今度は今朝から私が喉の痛みと空咳、微熱があります。潜伏期間も考えて恐らくマイコプラズマだと思います。まだ軽い風邪といった感じなのですが、上記のことを伝えれば早めにマイコプラズマの薬を出してもらえると思いますか?😢それとももっとマイコプラズマらしい症状が出ないと出してもらえないでしょうか…悪化したくないのでできれば早く薬を飲んで治したいです😢
- みあ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマって専用の薬ありましたっけ。。普通に抗生剤ではないですか?🤔
みあ
コメントありがとうございます。
マイコプラズマはマイコプラズマに効く抗菌薬があります😢最初に処方された抗生剤では娘は効きませんでした💦
はじめてのママリ🔰
うちは子供も私もクラリスでした😂
言えばもらえると思いますよ〜同じ病院に行くのがいいかと😊
みあ
そうなんですね!うちは子どもと大人は薬が違って、大人はラスビックという薬でした🙄
明日の朝の体調次第で同じ病院に行きたいと思います!