コメント
シナモン
多少はみんなしてるんじゃないですかね
お互い様もあるだろうし
私はかなり我慢してまーす😇
はじめてのママリ🔰
私は我慢してないです😊
-
はじめてママリ🔰
自分の思い通りですか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
思い通りと言うか、やってほしいこと嫌なことなどはなんでも言い合えるし特に我慢することもないです🤔
- 1時間前
ママリ
我慢と妥協のない結婚は存在しないと思ってます😂
私は恋愛結婚ではありません。
婚活パーティーで自分のこれだけは譲れないっていう最低限の条件を決めて今の旦那と出会い結婚しました😊
私の性格からして恋愛結婚は向かないと思っていたので、条件で結婚して良かったと思っています😌
min
本人同士の思いやりも必要ですが、義親族付き合いや行事、宗教への理解なども求められるので、その辺は我慢も妥協もしてます😭
あとは子育てについての方向性や経済的価値観などが合わないと日々のストレスは大きいと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
人によるのかなと
私は夫が理想的すぎて、夫と結婚できないなら一生独身か40代とかで晩婚でいいや、仕事しようと思って、
夫と結婚しましたが我慢とか妥協はしてません💦
男性をそもそも信用できない性格で、付き合う相手もかなり吟味というかガード固くしていたので
27で一人目の彼氏(結果的にこの人とは結婚とか家庭築くのは絶対に嫌だし無理!!!!と思って別れました)
29で夫と出会って結婚しました。夫と出会ってなかったら仕事に生きるくらいのテンションで生きてました💦
-
はじめてのママリ🔰
二人とも出会いはマチアプです。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい、我慢は必要です!妥協もかなり必要で💦義家族のことも含め、、😣
じゃないと我が家はやっていけないです。
-
はじめてママリ🔰
義実家のこと、、、めっちゃわかります
- 1時間前
もちごめ
多少は必要だとは思いますが
個人的には嫌な事だけは『嫌だ!』と貫いています
はじめてのママリ🔰
全く違う環境で育った他人同士が一緒に過ごすならある程度我慢や妥協は必要だと思います。それを口に出して伝えるのか伝えないのか、ストレスや喧嘩になるのか、お互い学んで補いあっていけるのかは別ですが😌
はじめてママリ🔰
例えばどんな事ですか??
シナモン
旦那のフキハラなとこですね
はじめてママリ🔰
諦めてますか?
シナモン
何度か注意、喧嘩して指摘してますが治らないので諦め半分ですね
まぁまたされたらキレますが😇