※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誰にも言えませんが…人の結婚とか妊娠とか出産とか、素直におめでとうと…

心狭すぎるお話を失礼します🙇🏻‍♀️

誰にも言えませんが…
人の結婚とか妊娠とか出産とか、素直におめでとうと思えないことが多いです。
へ〜ってなって、話すら聞きたくないと思ってしまいます。
人の幸せが面白くない最悪な人間なのでしょうか…

もうすぐ旦那の弟の結婚式があるのですが、もうすでにめんどくさく、楽しみ〜!と家族のグループラインが動く度にめんどくさいです。
早く終わってくれないかなぁとか考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期って誰にでもあるんだと思います🥺
わたしにもそういう時期があって、一周まわってどうでもよくなり(笑)今は普通に、心からお祝いできますが羨んだり比べてしまう自分はまだまだいます🫠
みんな口には出さないけど、そういう人って少なくないし、最悪だとは思わないです👍🏻

ママリ

仮にその結婚式の主役が親友や自分の子だったらと考えた時も祝福できそうにないですか?極論ですが
きっとあなたにとってどうでもいい関係の方だからじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

旦那の弟は興味ないし好きでもないからじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

自分が今置かれている環境によっては、
例え仲の良い人でも祝う気持ちにはなれないと思います。
相手がどうあれ、問題は今の自分自身なんですよね。

私自身は子ども2人を希望してましたが、元夫が段々と荒れていき離婚せざるを得なくなりました。
それからは職場で仲の良い子たちの結婚や妊娠出産は話すら聞きたくないです。

今思えば、自分が幸せだと思えているタイミングでないと他人の幸せを祝える精神状態にはならないのかなって気がします。

はじめてのママリ🔰

結婚式は分かりますね。

結婚して子供が生まれたら正装するのもわざわざ電車を乗り継いで結婚式会場に行くのも本当に面倒くさくて💦

物価高で贅沢出来ない昨今にお祝儀包むのも嫌だなあ〜みたいな。

結婚式に参加するぐらいなら家でゴロゴロ過ごしたいし。

私も心が狭過ぎますね。

母親からは過去にアンタは性格が捻くれているとか歪んでいると言われた事が数回あるのでそうなのかなと。

楽しみよりも面倒臭さや貧乏性でお金を出したくない後向きが勝ります。

多分参加したら私も早く終わってくれないかなぁなんて考えるかも。

でも皆がみんな太陽やヒマワリみたいなハッピー全開やスーパーポジティブじゃなくても良いんじゃないですかね。