※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の今、転園する人ってどんな理由なんでしょう。小学生のお姉ちゃん…

年少の今、転園する人ってどんな理由なんでしょう。
小学生のお姉ちゃんがいるから学区越えて転校したとも思えないし、、、

MAX9人いたクラスの子達がうちの子入れて6人に減っていて、寂しく思っています。発達疑ってるうちの子には手厚くなっていいかもなんですが😅
これまでは家を買って引越しちゃった子が多くて、仕方ないなぁって思ってたんですが、上記の子は1歳児から一緒だったんで今更転園かーって邪推してしまいました😅
でもうちの園ちょっと評判悪そうだからなーと思ったり

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

私が以前通っていた園は評判悪くて私は一年通って昨年夏に急遽転園、周りは今年の4月に5人ほど転園しました。
子供園や幼稚園、新設の保育園に行ったり様々です。

我が家は家から縁が遠かったので転園してから徒歩5分&小学校もみんな一緒&食育や園での習い事が豊富などメリットは沢山ありました🐻‍❄️🌟

• みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

縁→園です💦

• 1時間前
みーこ

転勤って事はないんですか?
ウチは転勤族で、上の子が1歳と年少の時と2回引っ越ししましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

• 50分前