※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが喜ぶだろうなと思って一緒に果物買って、今日は果物パーティし…

子どもが喜ぶだろうなと思って一緒に果物買って、今日は果物パーティしようねと帰りました。

おうち帰ってから果物(りんご、さくらんぼ)をご飯の前に食べたいと言うので1週間頑張ったし果物を先にあげました。果物を結構食べたので、次はおかず食べようねと言っても「くだもの、くだもの〜!!」と言い続けてうるさいです😩😩

おかずの後でお腹空いてたら果物食べようと言っても果物を主張し続けます…。ここで折れたら言われるがままになる気がするし…正直面倒くさいです😩あーあ、せっかく楽しむと思って果物たくさん買ったのになぁ。。
こういう場合、皆さんならどうしますか!!??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、一度言ったことは曲げません!駄々こねたら親は言うこと聞くと思って欲しくないので…

「果物はもうおしまい。ご飯ならあるよ。ご飯も食べないならごちそうさまね」で、どんなに泣き叫ぼうが終わりにします😇

ぴぴぴ

くだものは食後のデザートなので、ごはんの前に食べない。「ごはん食べたらね」と食後をお楽しみにさせるのですが、
もう食べてしまってるので、
おかず2口食べたら、さくらんぼ1個とか、ごはんを小さいおにぎりにしてしまって、おにぎり食べたらりんご1かけ。とか、交換条件出しますかね。

はじめてのママリ🔰

私は「あー、そういう感じでご飯食べないとかママの言うこと聞かないならもう果物は二度と出さないよー?どうするー?今食べてもう二度と食べれないか、今我慢して今後も果物食べられるようにするか?」って言います。

今食べるを選んだら、次果物買ってきたときママだけ子供達に見せつけながら食べます笑。食べたいって言われたらこの時のことを話してだって自分で選んだじゃん?と伝えます。

2回くらいママだけ食べるを見せて、仏のお情けで一回チャンスを与えます。「次からちゃんとおかずも食べる、ママの言うことを守るなら果物食べさせてあげる」と。
ちゃんと後悔させたり自分の言動に責任持たせたりします。