※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名字珍しい方いますか?電話で予約したり、受付、自己紹介で名前言うと絶…

名字珍しい方いますか??
電話で予約したり、受付、自己紹介で名前言うと
絶対聞き返されます。
聞き返されるのがめんどうなのでめちゃくちゃわかりやすく言いますがそれでも ん?とか え?とか もう一度お願いします。
と必ず言われます。これがストレス過ぎて🫩

息子にも今、自己紹介の練習させていますが
難しいのかなかなか言えません。

ハンコも特注じゃないとないし、珍しいね!って言われるのも最近嫌になってきました。

コメント

るいこ

わかります😱結婚してから珍しい苗字になって、毎回読み方間違えられていらっとします😂
ハンコも普通には売ってないです、、

旧姓は日本人ありきたりな苗字だったので、悩まなかったですが、
地味にストレスですよね😂

ママリ

主人が沖縄出身で珍しい名字なので読み間違いや聞き間違い日常茶飯事です😓
ハンコも売ってないです😵

お店の予約するときとか特にもう一度お願いしますって言われるので面倒くさくて旧姓(すごくよくある名字笑)で予約するようになりました😓

みー

うちはよくある苗字と発音が似ていて、そちらと間違えられる率高くて面倒です💦
言うのは簡単なんですが、相手に勝手に違う苗字に変換されてしまい、聞き返されもせずに間違ったまま登録されてたりとか…

はじめてのママリ🔰

分かります!!
聞き返されるのが当たり前ですよね...
この前幼稚園に電話かけたときに名前伝えたら、え!?なに!?どういう字!?とけっこう強めに言われて怒られた気分になりました🤣笑
本当面倒くさいですよね🫠