※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ですご飯はよく食べる方だったのですが、ここ最近ご飯を口に入…

1歳1ヶ月です
ご飯はよく食べる方だったのですが、ここ最近ご飯を口に入れてもぐもぐしてなかなか飲み込みません💦
たくさん詰め込んではないです、スプーンに乗る量を口に入れてなくなったらまたスプーン1杯分です。
以前は白米100gをおかず、お汁含め15分ほどで完食していたのですが最近は2、3口に15分かかります💦

原因わかる方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その時の気分とか、まだ遊びたい!があったり、あとは体調不良とかで進みが悪かった時あります!
ご飯の時間をなるべく決めたりすると、多少は良くなるかもしれませんね😯
体調不良の時は、うちの子全然食べなかったです😅元気になったらもとに戻りましたが!

• sari

sari

時間は大体同じなんです😭
    そして大体お腹すいたー!って泣いてて、ご飯の準備してると近くで見て待っててくれてます😅
    いざ一口目食べると美味しいー!とほっぺに手を当ててくれますが、そこから先が進まず、、、笑
    今は体調もいいんですが、気分ですかね😭💦笑

• 3時間前
  • sari

sari

ちなみになんですが、もうお子さんご自身で食べれますか??
    スプーンにご飯やおかずを乗せとくと上手に口に運びますが、スプーンが持ちづらいのか食べづらそうで💦
    別の質問で申し訳ないですが、おすすめのスプーンとかありますか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気分もやっぱりあるのかなと思います!あとは、ママと一緒にご飯食べたいとか合ったりするかもしれないです◎以外と子どもは、それぐらいの年齢でも、大人とかお友達とご飯食べると食が進みます♩

• 3時間前