つぶら
相続以外の資産がどのくらいかによるかなと思いますが、どうでしょうか。
余裕がるようでしたらパートの方がお子様達は嬉しいかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
私も一昨年母を亡くして同じ感じですがパートしてます。
子供は2人ですが。
はじめてのママリ🔰
3500万なんて意外とあっという間になくなるので、あてにせずもともと考えていた正社員のがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
相続税がどうなってるかわかりませんが、、、お金はあるに越したことないので働けるなら正社員になりますよ。
3500万あるしーなんて思ってたら気づいた時には使っててなくなってますよ。
子供のお金とか色々かかりますし。
はじめてのママリ🔰
無いものだと思って今まで通り働きます🙌
はじめてのママリ🔰
入ったお金には働いてもらって、自分も今まで通り働けばいいですよ。
はじめてのママり🔰
その3500万円を子供に相続させるつもりがなく、使うつもりならパートでもいいかもしれませんね🤗
はじめてのママリ🔰
3500万円って意外とあっという間に無くなるので、正社員目指した方がいいかなぁとは思います🥺
旦那さんだけでも貯金していけるならパートでもいいとは思いますが…大きくなるとかなりお金かかりますよ💦
ままり
子供の学費と思ったらそれでなくなると思います🤣
正社員になるならなります🥺
はじめてのママリ🔰
一応、運用して配当高い株買えば
毎月ならして5万くらい入りますね。
3%の配当なら年間100万で税金払って80万は毎年入ります。
(今結構増配してる企業多いので80万が→100万とか膨れ上がります)
ガツガツとパートしなくても生きていけそうな気も💡💡笑
ただ、株式だと上下するので元本欲しい時に暴落とかしてるとキツいですが、、ゴールドとかも買って資産のバランスとらないとですね。
運用がいいかと思いますが😊!
私も運用してて、手取りで3万くらい毎月入って、更に毎月の給与も投資してます。正社員では働からかなくても一応、時短パートで生きていける計算にはなってます。
コメント