子育て・グッズ もうすぐ3歳の息子に怒ったりキツく言い過ぎたりして避けられてる。バア… もうすぐ3歳の息子に怒ったりキツく言い過ぎたりして避けられてる。バアバのとこに行くお家帰らないだって。 もう育児むいてなさすぎて諦めたい。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 育児 3歳 息子 ママリ コメント らるる そうなる原因とかってありますか?? 主さん自身いろんなことに余裕なくなっている。とか、元々キツく言っちゃう性格かも。とか! 7月3日 ママリ おそらく余裕がないのかと思います。 プレ幼稚園の様子とかを見てると、息子は他の子よりちゃんとできてないように感じてメンタルがやられていまして、、、 それで家でも注意を聞けないときに、ああまたか、なんでこの子はこうなんだろう、と気持ちが落ち込んで、メンタルに余裕がなく怒ってしまうんだと思います。 7月3日 らるる ほんとに個人差しかないですからね人間って😭 よそを見ればよく見える、悪いところが目立つ、そんなもんです。 けど自分の子のいいところって絶対たくさんあると思うんです。 小さいことでもなんでも! 大人の私たちでもめちゃくちゃ簡単なミスしたり、気持ちの切り替えできなかったり、人に当たってしまったり…そんなこと山ほどあるのに まだこの世に産まれて3年も経ってない人間に自分と同じ感じを求めてもそりゃ無理だろなぁって思うしかないです。 けどまじでこちらに余裕ないと色々見えなくなるし、主さんは頑張ってるからそうなるんです。 それって愛情があるからだと思います。 だからちょっと休憩してみるのもありですよ😌 1時間前 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おそらく余裕がないのかと思います。
プレ幼稚園の様子とかを見てると、息子は他の子よりちゃんとできてないように感じてメンタルがやられていまして、、、
それで家でも注意を聞けないときに、ああまたか、なんでこの子はこうなんだろう、と気持ちが落ち込んで、メンタルに余裕がなく怒ってしまうんだと思います。
らるる
ほんとに個人差しかないですからね人間って😭
よそを見ればよく見える、悪いところが目立つ、そんなもんです。
けど自分の子のいいところって絶対たくさんあると思うんです。
小さいことでもなんでも!
大人の私たちでもめちゃくちゃ簡単なミスしたり、気持ちの切り替えできなかったり、人に当たってしまったり…そんなこと山ほどあるのに
まだこの世に産まれて3年も経ってない人間に自分と同じ感じを求めてもそりゃ無理だろなぁって思うしかないです。
けどまじでこちらに余裕ないと色々見えなくなるし、主さんは頑張ってるからそうなるんです。
それって愛情があるからだと思います。
だからちょっと休憩してみるのもありですよ😌