※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

8歳の娘が6日前から心臓が痛いと言います。最初は走ったり運動した時…

8歳の娘が6日前から心臓が痛いと言います。最初は走ったり運動した時だけで様子見してたけど朝起きた時から痛いと言い出し、ジンジン痛いのが多くなってる気がします。ジャンプや走ったりが1番痛み、今では寝返りやイスに座る時も。授業中など動いてないときだけ痛くないみたいです。
小児科でエコーと心電図と検査したけど、異常なし。
先生は「もしかすると胸を強打して肋骨にヒビがある可能性があるかもだけどそれは自然に治ります。様子見で一週間良くならなければ整形外科へ」と言う診断でした。
今日も学校から帰ってきて痛がるので心配です。痛がるといっても平然とできるぐらいの我慢できる程度ですが心配です。先生の言う通り一週間様子見でいーのかな。
たまにママリでも心臓が痛がると見ますがどうなんでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルター心電図は提案なかったんですかね?子供だとできないのかな…
私の話なんですが、同じような感じで、循環器行ったんですが、症状が出てるときじゃないとエコーとか心電図しても分からないことがあるらしく、24時間ホルター心電図をして、やや不整脈がみつかりました。
子供も心臓疾患があるので3月に一回循環器かかってますが、小児科ではなく小児循環器内科の方が詳しくみてもらえるかな、と思いました。